ペット好きに火をつける!?
熱帯魚育成ゲーム 『Wonder Fish』 ペット育成ゲーム『恋するペット』、aimaに登場

オープンアプリプラットフォーム『aima』は、2011年4月27日(水)より、新たにペット育成ゲーム『Wonder Fish(ワンダーフィッシュ)』『恋するペット』の2タイトルの提供を開始いたしました。

今回『aima』に登場したのは、魚の飼育が楽しめる『Wonder Fish』(運営:イトクロ上海)と犬やネコの飼育が楽しめる『恋するペット』(運営:イトクロ上海)です。『恋するペット』は、日本初登場のタイトルです。どちらも、餌をあげたり、お掃除したり、お世話をしながら動物を育てるゲームで、そのかわいらしい姿やしぐさを見るために、ついつい毎日アクセスしてしまいます。自分のペットのお世話はもちろん、お友だちのペットのお世話をすることで、コインや経験値を獲得することができます。ゲームをPCの全画面表示にすると、まるで本当に水槽の中にいるような感覚や、お家でペットを飼っている感覚を味わえます。また、バックに流れるヒーリングミュージックにも、思わずホッと癒されます。お魚好きも犬好きも、ネコ好きにも、そして大人から子供まで楽しく遊べるタイトルです。

今回追加された『Wonder Fish』『恋するペット』は、4月27日より『aima』参加メディアの各サイトから利用することができます。基本ゲームは無料ですが、有料アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。
※提供メディア一覧は、aima公式サイト(http://www.aima.jp/)をご参考ください。

『aima』は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

【Wonder Fishについて】

自分の水槽で、好きなお魚を育てるゲームです。

お掃除、酸素の補給、餌やりをしてコインを貯めましょう。育てたお魚を売ってコインを得ることもできます。貯めたコインやゲーム内通貨「シェル」を使ってお花や水草などかわいいアイテムでデコレーションすることもできます。

お友だちの水槽に遊びに行って、お掃除や餌やりをすることもできます。また、自分の飼っているオスのお魚とお友だちの飼っているメスのお魚で赤ちゃんを産ませることができます。組み合わせによって新種が生まれることも!?

全画面表示にすれば、まるで水の中にいるような楽しさです。

【『恋するペット』について】

庭やお家の中で、ペットを可愛がりながら育てるゲームです。ペットは、犬、ネコ、ウサギ、ウマ、コブタ、カメや恐竜などさまざまな種類の中から選べます。餌をあげたり、掃除したり、なでたり、お世話をすることでコインが獲得できます。首輪はもちろん、帽子やカラーコンタクトまで!豊富な着せ替えアイテムが用意されていますので、ペットをかわいくデコレーションすることもできます。大人になったペットは赤ちゃんを産むことができます。

また、お友だちのところに遊びに行って、ペットのお掃除や餌やりをしてお手伝いすることもできます。かわいらしいしぐさや、コミカルな台詞も楽しめる飽きのこないゲームです。

また、『Wonder Fish』『恋するペット』は同日より開催されるaimaのゴールデンウィークイベントにも参加予定です。毎日ログインプレゼントなど、期間限定のスペシャルイベントが用意されています。このほか、人気ゲーム『農場パラダイス+』や『釣りにゃんタウン』をはじめaimaに参加する9タイトルのソーシャルゲームでも、ログインボーナスや期間限定レアアイテムがもらえるスペシャルイベントを実施します。

【aimaゴールデンウィークイベントについて】

『Dessert Love』:GW限定!毎日のログインボーナスが、この間なんと2倍もらえるキャンペーンを実施いたします。現実を忘れて、デザートみたいな甘い恋のバカンスを楽しもう♪(期間:4月27日~5月9日まで)

『農場パラダイス+(プラス)』:ゴールデンウィークが始まるよ♪この時期にしかないレアアイテムをGETして、自分の農場や牧場をゴールデンウィークパラダイスにしよう!!(期間:4月27日~5月8日まで)

『釣りにゃんタウン』:OPENしたてだけど、GWイベントがあるよ。スタートするなら今にゃん!!どんどん釣って大きく育ててがっぽりにゃん♪(期間:4月27日~5月8日まで)

『Wonder Fish』:新規ユーザーにはチュートリアル終了後、特別なプレゼントを用意!また、期間中はみんなに毎日ログインプレゼントがあるよ!更にランキング上位者にはゲーム内通貨「シェル」をプレゼントいたします!(期間:4月27日~5月9日まで)

『恋するペット』:「新規開始ユーザーには特別なプレゼントを用意!その他、イベントも用意してますので是非遊んでください♪(期間:4月27日~5月9日まで)

『無敵三国』:ついにゴールデンウィークです!無敵三国でゆっくり釣りでもして沢山点券をゲットしてください!点券をゲットして良いゴールデンウィークをお過ごしください!(期間:5月1日~5月7日まで)

『ビジネスライフ』:ビジネスライフのGWは熱い!GW期間中の特大イベントとして、同時に5種類のイベントを開催します!この機会に皆さんの会社を急成長させてください!!(期間:4月27日~5月8日まで)

『レストランワールド』:GW特別キャンペーンとして、期間中は経験値を1.5倍付与します!この機会にどんどんレベルアップしましょう!(期間:4月27日~5月9日まで)

『ダンダンTown』:今回のイベントでは経験値獲得キャンペーンをはじめ、装備強化の応援など、GW期間中のみ体験できるスペシャルイベントを実施します!お見逃しなく!(期間:4月27日~5月8日まで)

■□『aima』について(http://www.aima.jp/)

aimaはインターネットメディアとソーシャルアプリケーションプロバイダーをつなぐ、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は「ダンダンTown」「イケメン★ホスト学園」「WEB三国志 危機一髪 for aima」「農場パラダイス+(プラス)」ほか、ソーシャルアプリ全24タイトルを、aimaに参加する50あまりのメディア、6000万人以上のユーザーに対して提供しています。

『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含みます。

『aima(あいま)』事務局 堂前、佐藤

FAX:03-3587-4627(ACCESSPORT株式会社内)