フラッシュゲームポータルサイト『wowGame ワウゲーム』でソーシャルアプリサービスをスタート!
~全21タイトルが全て無料で遊べる!国内初のタイトルも!!~

国内の主要インターネットメディアとソーシャルアプリプロバイダーが参加するオープンアプリプラットフォーム『aima(あいま)』を運営するACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)と、ゲームポータルサイト『wowGame(ワウゲーム)』を運営するエイアイエスイー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 郭 義在)は事業提携を行い、『ワウゲーム』(http://www.wowgame.jp/)において、4月20日(水)よりソーシャルゲームの提供を開始いたしました。

『ワウゲーム』会員は、aimaに参加するソーシャルアプリケーションプロバイダーが提供するソーシャルゲームを無料で楽しむことができます。(有料アイテムを購入することで更に楽しむこともできます)人気の農場系『農場パラダイス+(プラス)』をはじめ、ふわふわぽにょぽにょ動くキャラクターがかわいらしい『街を作って♪キュービッツ』、ドロドロの愛憎劇を完全にビジュアル化したノベルティゲームノベルティゲーム『牡丹の庭』など、癒し系から大人が楽しめるゲームまでさまざまなタイトルが揃っています。また、『釣りニャンタウン』などの日本初登場のタイトルでも遊ぶことができます。

aimaは、今回の事業提携によって『ワウゲーム』会員に対しaimaで提供するソーシャルゲームの利用者の増加を目指すと共に、プラットフォームとしての価値を高めてまいります。『ワウゲーム』は、これまで以上に会員のニーズに応えたサービスの拡充を目指します。

【ワウゲームソーシャルゲームサービスについて】

サービス開始:2011年4月20日(水)

URL:http://www.wowgame.jp/

利用方法:wowGame(http://www.wowgame.jp/)トップページから、『ソーシャルゲーム』にアクセスします。ワウゲームへご登録のIDとパスワードが必要です。

利用料金:無料(有料アイテムを利用することで更に楽しめます)

■wowGameワウゲームについて(http://www.wowgame.jp/

『ワウゲーム』では、スコアで他のユーザーとランキングを競えるランキングゲーム125本、ブラウザゲーム10本、ログインなしで簡単に遊べる約3000本の無料ライトゲームが集まっているサイトです。パズル・スポーツ・アドベンチャーなどのジャンルが豊富で、日本はもちろん海外からのゲームも数多く揃っています。誰でも簡単に遊べるミニゲームなので、女性の利用が6割り以上を占めているという点も特徴です。ランキングゲームは法人向けにレンタルも行っております。

■『aima』について(http://www.aima.jp/)

aimaはインターネットメディアとソーシャルアプリケーションプロバイダーをつなぐ、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォームです。2010年7月に設立し、現在は「ダンダンTown」「イケメン★ホスト学園」「ビジネスライフ」ほか、ソーシャルゲーム全22タイトルを、aimaに参加する50あまりのメディア、6000万人以上のユーザーに対して提供しています。

『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含みます。

■□エイアイエスイー株式会社

本社:東京都 新宿区 新宿1-10-3 太田紙興新宿ビル5F

設立:2004年10月

資本金:3千2百万円