100万人の総合口コミ ランキングサイト『Potora(ポトラ)』でソーシャルアプリサービスを開始!
~人気3タイトルでオープンキャンペーンも開催中!!~

国内の主要インターネットメディアとソーシャルアプリプロバイダーが参加するオープンアプリプラットフォーム『aima(あいま)』を運営するACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)と、全国105万人の会員がつくる総合口コミランキング&ポイントサイト『Potora(ポトラ)』を運営するエヌ・ティ・ティ・ナビスペース株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:角 敦子)は事業提携を行い、ポイント&ランキングサイト『Potora(ポトラ)』(http://potora.jp/)において、3月8日(火)より『Potoraソーシャルゲームpowerd by aima』の提供を開始いたしました。

『Potoraソーシャルゲームpowerd by aima』は、aimaに参加するソーシャルアプリケーションプロバイダーが提供するゲームを、全国105万人のPotora会員へ向けて提供するサービスです。会員は『Potoraソーシャルゲームpowerd by aima』にアクセスし、ソーシャルゲームを無料で楽しむことができます。(有料アイテムを購入することで更に楽しむこともできます)人気の農場系『農場パラダイス+(プラス)』をはじめ、ふわふわぽにょぽにょ動くキャラクターがかわいらしい『街を作って♪キュービッツ』、歴史シミュレーションゲームの最高傑作『WEB 三国志 危機一髪 for aima』などさまざまなタイトルが揃っていますので、多くのみなさんに親しんでいただけます。更に今後も順次新しいタイトルが追加されていく予定です。

aimaは、今回の事業提携によってPotora会員に対しaimaで提供するソーシャルゲームの利用者の増加を目指すと共に、プラットフォームとしての価値を高めてまいります。Potoraは、これまで以上に会員のニーズに応えたサービスの拡充を目指します。

Potoraソーシャルゲームサービスについて

名称:『Potoraソーシャルゲームpowerd by aima』

サービス開始:2011年3月8日(火)

URL:http://potora.jp/game/aima.html

利用方法:Potora(http://potora.jp/)トップページから、『Potoraソーシャルゲームpowerd by aima』にアクセスできます。
ご登録のメールアドレスとパスワードでログインできます。
利用料金:無料(有料アイテムを利用することで更に楽しむことができます)

オープンスペシャルキャンペーンについて

2011年3月8日(火)から4月4日(月)まで、人気ゲーム3タイトルではスペシャルポイントがもらえるオープンキャンペーンを開催しています。是非この機会にご利用下さい。

■農場パラダイス+(運営:ACCESSPORT株式会社)

野菜や果物の栽培、動物の飼育、都会では味わえない自給自足的な生活を楽しむことができます。あなたの愛情で素敵な農場を作ってみませんか?ユニークな動物や作物、さらには加工場やバラエティ豊かな、毎日のクエストなど、通常の農場経営だけでない、お楽しみ要素が盛りだくさんです!

《キャンペーン内容》

レベル10まで到達した方全員にPotoraポイント300ptプレゼント!

■街を作って♪キュービッツ(運営:MSF株式会社)

ふわふわぽにょぽにょ動くロボットの「キュービッツ」がかわいらしい街作りゲームです。いろいろな建物を作るだけではなく、メイドさんや天使などの着せ替えを楽しむことができます。

《キャンペーン内容》

ガチャガチャをされた方の中から毎週100名(期間合計400名)にPotora100pt引換券プレゼント!

■WEB 三国志 危機一髪 for aima(Roc Works株式会社)

「魏」「呉」「蜀」が中国を三分していた三国時代を時代背景とした歴史シミュレーションゲームです。プレイヤーは勇猛果敢に戦い、時には同盟を組み、天下統一の覇業を成し遂げます。リアルで美しいグラフィックによる壮大な三国志の世界感はユーザーを強く惹きつけます。

《キャンペーン内容》

レベル2のお城を建てた方全員にPotoraポイント300ptプレゼント!!

■NTTナビスペース運営のポイントサイト『Potora(ポトラ)』について(http://potora.jp/

「Potora」は、NTTグループのNTTナビスペースが運営する安心安全のポイントサイトです。登録無料で、約105万人の会員が利用しています。ショッピングや多くのゲームコンテンツ、ランキングの投票やアンケート等の利用で、換金可能なポイントが毎日たまります。そのほかにも毎週更新のプレゼントコーナーなど様々なコンテンツを有した、楽しくお得なサイトとなっています。

■『aima』について(http://www.aima.jp/)

aimaはインターネットメディアとソーシャルアプリケーションプロバイダーをつなぐ、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォーム。2010年7月に設立し、現在は「ダンダンTown」「イケメン★ホスト学園」「ビジネスライフ」ほか、ソーシャルゲーム全20タイトルを、aimaに参加する30あまりのメディア、6000万人以上のユーザーに対して提供。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含む。

エヌ・ティ・ティ・ナビスペース株式会社

本社:東京都豊島区西池袋一丁目11番1号 メトロポリタンプラザビル 12F

設立:1997年7月

資本金:4億8千5百万円