ハラハラ ドキドキのすごろくアプリ『みんなのハッピー人生』、aimaに登場

オープンアプリプラットフォーム『aima』は、2011年3月9日(水)より、ソーシャルすごろくアプリ『みんなのハッピー人生』の提供を開始いたしました。

『aima』に今回登場したのは、すごろくアプリ『みんなのハッピー人生』(運営:サンビ株式会社)です。『みんなのハッピー人生』は、投げたサイコロの目によって運命が大きく左右されるハラハラドキドキのすごろくアプリですが、これまでのすごろくゲームと違い、たくさんの友だちと繋がりながら、力を合わせて進めていくところがとてもユニークなアプリです。ユーザーは友だちの町を進み、職業や経営、投資などをおこない利益を得ます。途中で出会う友だちの農場を経営したり、建物を建設したり、投資することでお金や宝などを集め、友だちと一緒に億万長者を目指します。

今回追加された『みんなのハッピー人生』は、3月9日より『aima』参加メディアの各サイトから利用することができます。
基本ゲームは無料ですが、有料アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。
※提供メディア一覧は、aima公式サイト(http://www.aima.jp/)をご参考ください。

『aima』は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

『aima』について(http://www.aima.jp/)

aimaはインターネットメディアとソーシャルアプリケーションプロバイダーをつなぐ、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は「ダンダンTown」「イケメン★ホスト学園」「WEB三国志 危機一髪 for aima」「農場パラダイス+(プラス)」ほか、ソーシャルアプリ全19タイトルを、aimaに参加する30あまりのメディア、6000万人以上のユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含みます。

『aima(あいま)』事務局 堂前、佐藤

FAX:03-3587-4627(ACCESSPORT株式会社内)