宅ふぁいる便で、ソーシャルアプリが無料で楽しめる『宅ふぁいる便×aima』スタート!
~オープンイベントとして、手塚治虫最高傑作映画『手塚治虫のブッダ-赤い砂漠よ!美しく-』との
タイアップキャンペーンを開催~

国内の主要インターネットメディアとソーシャルアプリプロバイダーが参加するオープンアプリプラットフォーム『aima(あいま)』を運営するACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)と、無料大容量ファイル転送サービス「宅ふぁいる便」を運営する株式会社エルネット(本社:大阪市西区、代表取締役社長 松井 健)は事業提携を行い、ファイル転送サービスサイト「宅ふぁいる便」(http://www.filesend.to/)において、3月8日(火)より『宅ふぁいる便×aima』の提供を開始いたします。

『宅ふぁいる便×aima』は、aimaに参加するソーシャルアプリケーションプロバイダーが提供するアプリを、195万人の宅ふぁいる会員へ向けて提供するサービスです。会員は『宅ふぁいる便×aima』にアクセスし、基本的なソーシャルゲームを無料で楽しむことができます。本格的な経営シミュレーションゲーム『ビジネスライフ』や、ユーザーの投票によって選出される人気アプリベスト5に2年連続で選ばれるなど海外で大変人気の高いシューティングゲーム『ダンダンTown』など、ビジネスマンでも楽しめるタイトルが用意されており、更に今後も順次新しいタイトルが追加されていく予定です。

また、オープンイベントとして3月21日(月)まで手塚治虫の名作漫画「ブッダ」をはじめて映像化した、映画『手塚治虫のブッダ-赤い砂漠よ!美しく-』(5月29日公開)とタイアップし、ゲームで遊ぶと『手塚治虫のブッダ展』ご招待券や原作本が抽選で当たるキャンペーンを実施いたします。

aimaは、今回の事業提携によって宅ふぁいる便会員に対しaimaで提供するソーシャルアプリの利用者の増加を目指すと共に、プラットフォームとしての価値を高めてまいります。宅ふぁいる便は、データ送信のサービスと共に、会員のニーズに応えたサービスの拡充を目指します。

【宅ふぁいる便×aimaについて】名称:『宅ふぁいる便×aima』

サービス開始:2011年3月8日(火)

URL:http://game.filesend.to

利用方法:「Google」「mixi」「Yahoo!」「twitter」「livedoor」「Excite」「BIGLOBE」の7つの主要OpenIDに対応しているので、新たに特別なIDを発行する必要はありません。

利用料金:基本ゲームは無料(有料アイテムを利用することで更に楽しめます)

【映画概要】

■『手塚治虫のブッダ-赤い砂漠よ!美しく-』(5月28日全国ロードショー)

原作:手塚治虫