aima、手塚治虫最高傑作
映画『手塚治虫のブッダ-赤い砂漠よ!美しく-』とのタイアップキャンペーンがスタート
~『イケメン★ホスト学園』ほか人気ソーシャルアプリで3月1日より開催! ~

ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)は、東映株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 岡田 裕介)と、2011年3月1日(火)から3月21日(月)までACCESSPORTが運営する国内の主要インターネットメディアとソーシャルアプリプロバイダーが参加するオープンアプリプラットフォーム『aima(あいま)』にて、人気ソーシャルアプリ『イケメン学園』『カイブツライフ』『ハッピー人生』の3タイトルを活用した、映画『手塚治虫のブッダ』(5月28日全国ロードショー、公式サイト URL:www.buddha-movie.jp)のタイアップキャンペーンを実施いたします。

イケメン達と憧れの学園生活を楽しめる『イケメン★ホスト学園』(運営:株式会社NEOCOSMIC)、ゾンビを育てるというユニークな『カイブツライフ』(運営:株式会社アドウェイズ)、友だちと一緒に楽しめるすごろくができる『ハッピー人生』(運営:サンビ株式会社)は、aimaが提供するソーシャルアプリで、aimaに参加する30あまりのメディアからなら誰でも無料で遊ぶことができます。

今回のタイアップキャンペーンでは各タイトルのキャラクターや特徴を活かしたイベントが開催され、ユーザーはイベントに参加することで、特別アイテムを手に入れたり、試写会への参加や劇場招待券のプレゼントに応募することができます。イベントには無料で参加することができ、ほかのユーザーとコミュニケーションを行いながらアイテムの獲得を目指していくため、ユーザーの自発的なクチコミによって映画『手塚治虫のブッダ』を広くプロモーションできることが特徴です。また、このキャンペーンは各映画館で配布するチラシと連動しています。映画に興味を持ったユーザーに対し、アプリを楽しんでもらうと同時にロードショーまで映画への関心を継続してもらえる仕組みになっています。

aimaは、今後もメディアとソーシャルアプリプロバイダーが自由にプロモーションなどを展開し、ユーザーが楽しんで参加できる取り組みを支援していくと同時に、オープンプラットフォームの価値を高めてまいります。

映画『手塚治虫のブッダ』タイアップキャンペーン概要

期間:2011年3月1日(火)~3月21日(月)

キャンペーンサイト:http://aima.jp/cp/buddha/

キャンペーン内容:

『イケメン★ホスト学園』
ストーリーの中で、イケメン達と映画『手塚治虫のブッダ』を一緒に観に行くなど映画デートを楽しむことができます。

『カイブツライフ』
期間中限定の映画『手塚治虫のブッダ』アイテムが配布され、それを持っているユーザーだけが参加できるボスキャラとのバトルが用意されています。

『ハッピー人生』※キャンペーン開始は3月9日(水)予定。
期間中限定ですごろくの中に映画館やブッダの看板を立てることができます。さらに、すごろく内でブッダの特別アイテムを拾うと、建物の収益がアップするイベントも用意されています。

【映画概要】

■『手塚治虫のブッダ-赤い砂漠よ!美しく-』(5月28日全国ロードショー)

原作:手塚治虫

キャスト:吉永小百合(ナレーション・チャプラの母)、堺雅人(チャプラ)、観世清和(スッドーダナ王)、吉岡秀隆(シッダールタ)