愛、欲望、憎しみが咲き乱れるドロドロの愛憎劇、衝撃の結末は!?
大人がはまれるゲーム『牡丹の庭』、aimaに登場

オープンアプリプラットフォーム『aima』は、2011年2月23日(水)より、ソーシャルノベルティゲーム『牡丹の庭』の提供を開始いたしました。

『aima』に今回登場したのは、ノベルティゲーム『牡丹の庭』(運営:株式会社NEO COSMIC)です。『牡丹の庭』は、昭和初期の華麗なる財閥界を舞台に、愛、欲望、憎しみが咲き乱れるドロドロの愛憎劇を完全にビジュアル化したノベルティゲームです。ユーザーは、日本屈指の財閥令嬢となり、次々と登場してくるイケメン達とともに、過酷な運命を乗り越え、激動の時代を生き抜きます。ストーリーの途中でユーザーは主人公の行動や言葉を選択していく場面もあり、よりストーリーに引き込まれる内容となっています。ほかにも、ストーリーを盛り上げる美しい音楽、複雑に入り組んだ伏線、謎、と熱中できる要素がたくさんあります。

今回追加された『牡丹の庭』は、2月23日より『aima』参加メディアの各サイトから利用することができます。
基本ゲームは無料ですが、有料アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。
※提供メディア一覧は、aima公式サイト(http://www.aima.jp/)をご参考ください。

『aima』は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

『aima』について(http://www.aima.jp/)

aimaはインターネットメディアとソーシャルアプリケーションプロバイダーをつなぐ、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は「ダンダンTown」「イケメン★ホスト学園」「WEB三国志 危機一髪 for aima」「農場パラダイス+(プラス)」ほか、ソーシャルアプリ全18タイトルを、aimaに参加する30あまりのメディア、6000万人以上のユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含みます。

『aima(あいま)』事務局 堂前、佐藤

FAX:03-3587-4627(ACCESSPORT株式会社内)