248万人のネットマイル会員へ向けたソーシャルアプリサイト
『ネットマイルオンラインゲーム』がオープン!

国内の主要インターネットメディアとソーシャルアプリプロバイダーが参加するオープンアプリプラットフォーム『aima(あいま)』を運営するACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)と、インターネット上の共通ポイントプログラムを運営する株式会社ネットマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:畑野仁一 以下、ネットマイル社)は事業提携を行い、248万人の会員を有する「ネットマイル」(http://www.netmile.co.jp/)において、2月15日(火)より「ネットマイルオンラインゲーム」の提供を開始いたします。

「ネットマイルオンラインゲーム」は、aimaに参加するソーシャルアプリケーションプロバイダーが提供するアプリを、ネットマイル会員へ向けて提供するサービスです。会員は、ネットマイルサイトから「ネットマイルオンラインゲーム」にアクセスし、基本的なゲームを無料で楽しむことができます。農場系アプリ『農場パラダイス+(プラス)』をはじめ、かわいらしいキャラクターの街づくりアプリ『街を作って♪キュービッツ』、本格的歴史シミュレーションゲーム『WEB三国志危機一髪 for aima』などさまざまなタイトルが用意されておりますので、幅広い層のユーザーに親しんでいただけます。また、今後も順次新しいタイトルが追加されていく予定です。

aimaは、今回の事業提携によって248万人のネットマイル会員に対し、提供するソーシャルアプリの利用者の増加を目指すと共に、プラットフォームとしての価値を高めてまいります。ネットマイル社は、ソーシャルアプリの提供によりユーザーにとって更に満足度の高いサービスの拡充を目指します。

【ネットマイルオンラインゲームについて】

名称:ネットマイルオンラインゲーム

サービス開始:2011年2月15日(火)

URL:https://www.netmile.co.jp/ctrl/user/onlinegame/IndexInit.do

利用方法:ネットマイル内に設置された「ネットマイルオンラインゲーム」アクセス可能

利用料金:基本ゲームは無料(有料アイテムを利用することで更に楽しめます。)

共通ポイント『ネットマイル』について(http://www.netmile.co.jp/)

株式会社ネットマイルが管理運営するインターネット上の共通ポイントサービス。「ネットマイル」サイト内からの企業キャンペーンへの参加や、ショッピング、アンケート回答等でポイントが貯まる。貯まったポイントは航空マイレージや現金、電子マネーや各種商品など約200種類の特典商品から交換が可能。ネットマイルの累計加盟サイト数1,100サイト、累計登録会員数約428万人(2011年1月末現在)の規模は、日本最大級。

『aima』について(http://www.aima.jp/)

aimaはインターネットメディアとサービスアプリケーションプロバイダーをつなぐ、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォーム。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は「ダンダンTown」「イケメン★ホスト学園」「WEB三国志 危機一髪 for aima」「農場パラダイス+(プラス)」ほか、ソーシャルアプリ全17タイトルを、aimaに参加する30あまりのメディア、6000万人以上のユーザーに対して提供。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含む。

■株式会社ネットマイル

本社:東京都千代田区麹町2-4 麹町鶴屋八幡ビル8F

設立:2000年11月

代表者:代表取締役CEO畑野