見たい動画をいつでもチェック!Woopieツールバー登場!!

検索エンジンの開発及び検索サービスの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)と、Yahoo! JAPANとのコラボレーションにより、「Woopieツールバー」が本日から提供開始となりました。
ご使用のブラウザにWoopieツールバーをインストールすると、旬な動画が一目でわかったり、さまざまな条件での検索が可能になります。また、最新の動画情報などがRSS形式で配信されたり、ワンクリックでライトゲームにアクセスできるといった便利な機能も用意されています。

*ツールバーとは、ブラウザに追加機能として組み込んで使うソフトウェアです。
*Woopieとは、ACCESSPORTが提供する動画に特化した検索サービスです。当社独自の動画検索エンジンを利用して、入力されたキーワードを元に、サイトを問わずインターネット上のサイトを横断検索し、動画検索結果を提供いたします。動画検索エンジンWoopieの高い性能が評価され、Yahoo! JAPANをはじめとする国内の主要ポータルサイトへの技術提供を果たし、国内最大の動画ネットワークを確立しています。

■注目動画が一目でわかる!
人気動画、人気チャンネル、新着動画、新着チャンネルを最大10件サムネイル付きで表示します。他のWebサイトを閲覧していても旬の動画をすぐにチェックできます。

■さまざまな条件で検索できる!
通常のYahoo!検索に加えて、Woopie動画検索、地図や知恵袋などに特化した色々な検索を追加することができます。

■Woopie最新情報をRSS形式で配信
Woopieメニューでは、最新の動画情報や急上昇ワードを確認できます。ドラマやアニメ、音楽やペットなど、カテゴリーが整理されているため、効率良くお気に入りの動画を探すことができます。

■ワンクリックでライトゲームにアクセス!
お手軽感覚ですぐに遊べるゲーム集へのダイレクトリンクをご用意しました。お気に入りのゲームはありますか?

Woopieツールバー URL:http://www.woopie.jp/toolbar/woopie.html

動作環境

OS:日本語版 Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7
ブラウザ:日本語版Microsoft Internet Explorer 6.0 以上
※「無料ダウンロードボタン」を押すと「セキュリティ警告」画面が表示されます。「実行」または「開く」を選択してください。
※ すでに通常のYahoo!ツールバーをご利用の方がインストールした場合、カスタマイズした内容はそのままで、「Woopieツールバー」のボタンが追加されます。
※ 旧バージョンのYahoo!ツールバーをご利用の場合は、カスタマイズした内容は残らないため、お手数ですがもう一度設定を行ってください。
※ 通常のYahoo!ツールバーに戻す場合は、再度インストールしてください。

免責事項

1.ACCESSPORT株式会社は本ダウンロードに関して一切動作保証をいたしません。
2.本ダウンロードに起因して直接または間接的損害が生じても、いかなる責任も負わないものとし、一切の賠償等を行わないものとします。
3.本ダウンロードはご使用者への事前の連絡なしに仕様を変更したり、サービスの提供を中止する場合があります。
その場合、ご使用者直接または間接的損害が生じても、いかなる責任も負わないものとし、一切の賠償等を行わないものとします。
4.本ダウンロードで不具合、不備等があっても、程度の如何にかかわらず訂正、補修等する義務を負わないものとします。

ACCESSPORT 株式会社について

ACCESSPORTは、Yahoo! Chinaと日本語検索サービスJWordの元経営陣・技術者が検索分野における新サービス確立を目的に立ち上げた会社です。動画にフォーカスした検索技術Woopieの開発を行うとともに、自社動画検索サービスWoopie(http://www.woopie.jp)も提供し、その動画検索の高い技術力は、ポータルサイト「Yahoo! JAPAN」「livedoor」「Biglobe」「Infoseek」をはじめとする多くのインターネットサービスにおいて採用され、高い評価を頂いています。

■ACCESSPORT 株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)