ACCESSPORT、ソーシャルゲーム『ダンダンTown』をリリース

ソーシャルアプリおよび動画検索サービスの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、ACCESSPORT、NECビッグローブ株式会社ほか30あまりのメディアが参加するアプリケーションプラットフォーム『aima(あいま)』に参加するアプリケーションプラットフォーム『aima(あいま)』において、12月15日(水)よりシューティングアプリ『ダンダンTown』の提供を開始いたします。

『ダンダンTown』は、中国で検索サイトBaiduで最先端をいく人気ブラウザゲームに与えられる「風雲ウェブゲーム賞」を2009年、2010年と2年連続で受賞したほか、麦団網(maituan.com)ではユーザーが選ぶ人気ブラウザゲームナンバーワンに選ばれるなど、大変人気のゲーム『弾々堂』の日本語版です。
ユーザー同士が対戦したり、協力し合ったりコミュニケーションを楽しめるシューティングゲームです。原始時代の石斧から、大砲、未来のレーザー銃などさまざまな武器のラインナップと華麗なエフェクト演出で、簡単なキーボードの操作だけでシンプルで奥深い技の腕比べを楽しむことができます。
ほかにも、ギルドクラブを作ったり、結婚式をあげたり、イベントに参加したりとシューティング以外のところでもソーシャルゲームの特性を活かし、ユーザー同士のコミュニケーションを楽しめるゲームです。

『ダンダンTown』は12月15日より『Woopie』または、『aima(あいま)』参加メディアで遊べます。

Woopie:http://www.woopie.jp/

※『aima』参加メディアについてはこちらをご参照ください。

ダンダンTownの特徴

シンプルな操作だけど。。。これが意外と当たらない!!細部まで綺麗に描かれている可愛いキャラクター。かわいいアバターでおしゃれを楽しんじゃおう♪

多彩な戦闘モード:頂点を目指し、ユーザー同士が激戦を繰り広げるバトルのほかに、コンピュータと戦うBoss戦なども楽しむことができます。
音楽:激戦とは裏腹のリラックス感のあるBGMで癒し効果も!?
さまざまなアバターアイテム:帽子、目、洋服、表情など千種類以上の組合せが用意されています。好きなアイテムに着替えて、目立っちゃおう!
華麗な戦闘効果:原始人の石斧から、現代の大砲や、未来のレーザー銃まで世界中から集められた、ありとあらゆる武器を試すことができます。どんな武器を選ぶかも、あなたらしさのアピールに!

当社はこれまでaima(あいま)、Woopie、mixiアプリ、およびハンゲームといった複数のプラットフォーム上で複数のアプリを運営してまいりました。今後もこれらの経験で得たノウハウを生かし、より多くのユーザーに安心して楽しんでいただけるよう、アプリ運営を行ってまいります。

ACCESSPORT株式会社について

ACCEESSPORTは、動画検索エンジン「Woopie」とソーシャルアプリの開発を行うと同時に、動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供しています。検索エンジン「Woopie」はYahoo!Japan、Infoseekなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima』をBiglobe、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、30あまりのメディアが参加しており、ユーザー数6,000万人以上に対しアプリサービスを提供しています。今後も動画検索・ソーシャルアプリのサービスを融合させ、すき間を埋めるような「ライトエンターテインメント」という分野を確立します。

■ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)