ACCESSPORT、ソーシャルゲーム『ビジネスライフ』をリリース

ソーシャルアプリおよび動画検索サービスの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、ACCESSPORT、NECビッグローブ株式会社ほか30あまりのメディアが参加するアプリケーションプラットフォーム『aima(あいま)』において、12月15日(水)より経営シミュレーションゲーム『ビジネスライフ』の提供を開始いたします。

『ビジネスライフ』は、中国や台湾で大人気の経営シミュレーションゲーム『大富豪』の日本語版です。これまでの経営シミュレーションゲームと大きく異なるのはそのスケールの大きさです。1つの企業を大きくしていくだけではなく、さまざまな業種のビジネスを展開し、不動産や株取引、他社とのビジネス提携や財閥の結成などもおこないます。経理や人事などの基本的な要素も大変重要ですので、日常のビジネス世界で活躍されている方はそのセンスを大いに活かして楽しんでいただくことができます。

また、厳しいビジネス世界で戦うには楽しいことばかりではありませんが、傍らにはいつも秘書がついていてくれますのでひとりではありません。
個性豊かな美しい秘書と二人で、リアルな『ビジネスライフ』を楽しめます。

『ビジネスライフ』は12月15日より『Woopie』または、『aima(あいま)』参加メディアで遊べます。

Woopie:http://www.woopie.jp/

※『aima』参加メディアについてはこちらをご参照ください。

ビジネスライフの特徴

個性豊かな秘書。いつも傍にいてくれるからこそ、気が合う事が大切会長からの特訓を受けて、ビジネスセンスを磨きます。たくさんの候補者から人材を選ぶのもあなたの仕事。どんな社員を選ぶかで業績も大きく変わります。

本格的な経営シミュレーション:一企業の社長として会社やグループ全体の発展を目指します。パートナーを作って協力したり、ライバルを出し抜いたり、さまざまなミッションが用意されています。
商工会の設立:組織を編成し、他社との連携により企業成長を可能にします。
数々の階級:各ステージごとに階級を用意し、企業の発展以外の新たな目標を設定できます。
選挙制度:全企業のトップは選挙で決まります。戦略性のある経営・外交手腕が要求されます。
不動産・株システム:企業単独の収益のみならず、不動産売買・株取引よる収益確保が可能です。
様々な便利アイテム:自身の企業を効率よくスピーティに成長させるアイテムが、数多く用意されています。

当社はこれまでaima(あいま)、Woopie、mixiアプリ、およびハンゲームといった複数のプラットフォーム上で複数のアプリを運営してまいりました。今後もこれらの経験で得たノウハウを生かし、より多くのユーザーに安心して楽しんでいただけるよう、アプリ運営を行ってまいります。

ACCESSPORT株式会社について

ACCEESSPORTは、動画検索エンジン「Woopie」とソーシャルアプリの開発を行うと同時に、動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供しています。検索エンジン「Woopie」はYahoo!Japan、Infoseekなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima』をBiglobe、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、30あまりのメディアが参加しており、ユーザー数6,000万人以上に対しアプリサービスを提供しています。今後も動画検索・ソーシャルアプリのサービスを融合させ、すき間を埋めるような「ライトエンターテインメント」という分野を確立します。

■ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)