ACCESSPORT、『Woopie』でHappy Winter2010イベントを開催

動画検索サービスおよびソーシャルアプリの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、動画検索とソーシャルアプリが楽しめるサイト『Woopie(ウーピー)』において、12月21日(火)より2011年1月10日(月)まで期間限定イベント「Happy Winter 2010」を実施いたします。

『Woopie』は、様々なジャンルにフォーカスしたユーザー参加型の動画検索サービスと、牧場アプリ『農場パラダイス+』や、ぽにょぽにょ動くロボットがかわいらしい癒し系アプリ『街を作って♪キュービッツ』など楽しく遊べるソーシャルアプリを提供しています。

この度の「Happy Winter 2010」は、日頃『Woopie』で遊んでいただいている皆さまに、年末年始へ向けてクリスマスやお正月のホリデーシーズンをアプリでさらに楽しんでいただこうという企画です。期間中は『Woopie』内のアプリでいろいろなイベントを用意しています。

『農場パラダイス+(プラス)』(運営:ACCESSPORT株式会社)では農場が、鮮やかなグリーンと深く澄んだ青空にキラキラと舞い降りる雪の結晶でデコレーションされ、ホリデーシーズンをお祝いします。イベント期間中は1日1回、ログインするとカレンダーにシールが貼られ、休まず毎日ログインするとお宝発見犬の『ココダワン』をもらうことができます。また、イベント中だけ現れる「サンタGOD」が、この期間にしか手に入れることのできない「モミの木」「松」「トナカイ」「うさぎ」の種や雛をプレゼントします。更にそれらを農場で育て「うさぎの火鉢」「クリスマスツリー」「門松」に加工し、デコレーションすることもできるなど、とてもお得なスペシャル企画でイベントを盛り上げます。

ほかにも『街を作って♪キュービッツ』や『みんなの島おこし』では、アイテムのスペシャルセールを実施するなどさまざまな企画が実施される予定です。

今後も『Woopie』では、ユーザーの皆さまと一緒に季節を楽しめるイベントを企画してまいります。

Happy Winter2010の概要

『農場パラダイス+』・『農場パラダイス+』では、鮮やかなグリーンと青空でホリデーシーズンを盛り上げます。

・1日1回、ログインするとシールが貼られるカレンダー。(毎日ログインすると普段は有料アイテムでの断トツ人気の「ココダワン」がもらえちゃう!)

・画面に登場するサンタGODが特別な種をプレゼント!

・サンタがプレゼントしてくれる今だけのアイテム(どんな風に育つかは、育ててからのお楽しみ!)

・自分で作った加工品をデコレーションできるのもイベントだけのお楽しみ
(「クリスマスツリー」ロマンチックなクリスマスを彩る神秘的なツリー、「うさぎの火鉢」2011年干支のうさぎ型火鉢。これで焼けたお餅はサイコー!、「門松」お正月と言えばコレ!飾れば今年もハッピーな一年になりそう!)

そのほかのアプリ内のイベントについて

『街を作って♪キュービッツ』(運営:MSF株式会社)・通常1回20Qコインのガチャが期間限定で半額の10Qコインに!新シリーズ「働くキュービッツ」「スポーツシリーズ」も初登場!今がチャンス!!

『みんなの島おこし』(運営:ACCESSPORT株式会社)・クリスマスの夜に。。。何かが起こる。 何が起こるかは、クリスマスのお楽しみに♪

『幸福農場』(運営:サンビ株式会社)・いつも「幸福農場」のご利用ありがとうございます。皆様への感謝の気持ちをこめて、「日替わりアイテム割引キャンペーン」を実施します。今だけ、最大80%OFF!

『ハッピーキャリア』(運営:ACCESSPORT株式会社)・ハッピーキャリア初のイベントです!!いつものオフィスとは違うデコレがいっぱい!クリスマスと年末年始にぴったりのアイテムをお楽しみください!

『イケメン★ホスト』(運営:株式会社NEOCOSMIC)・今なら、Woopie内のイケメン★ホスト学園で遊ぶと毎日ログインボーナスが100キュン+20キュンもらえる♪イケメンに毎日会いに来ようっ♪

利用方法

WoopieのIDをお持ちの方は、特別な登録は必要ありません。どなたでも参加できます。これから遊ばれる方もWoopieは「Google」「mixi」「Yahoo!」「twitter」「livedoor」「Excite」「BIGLOBE」の7つの主要OpenIDに対応していますので、新たなIDを取得する必要はありません。

Woopie:http://www.woopie.jp

※農場パラダイスイベントは「mixi」「ハンゲーム」『aima(あいま)』参加メディアでも同時開催予定です。

ACCESSPORT株式会社について

ACCEESSPORTは、動画検索エンジン「Woopie」とソーシャルアプリの開発を行うと同時に、動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供しています。検索エンジン「Woopie」はYahoo!Japan、Infoseekなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima』をBiglobe、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では30あまりのメディアが参加しており、6,000万人以上のユーザーに対しアプリサービスを提供しています。今後も動画検索・ソーシャルアプリのサービスを融合させ、すき間時間を埋めるような「ライトエンターテインメント」という分野を確立します。

■ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)