ACCESSPORT、ソーシャルアプリ『農場パラダイス+』のバージョンアップを実施

動画検索サービスおよびソーシャルアプリの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、11月10日(水)にmixiやハンゲーム、aima(あいま)で提供する人気のソーシャルアプリ『農場パラダイス+(プラス)』において大幅バージョンアップを実施いたしました。

『農場パラダイス+』は、友達との交流を楽しみながら仮想世界でユニークな野菜や動物を育成する農場系ソーシャルアプリで、PCやモバイル向けにmixi、Woopie、ハンゲーム、aimaのプラットフォームで提供され、2010年7月には「mixiアプリアワード ユーザー賞」を受賞するなど、多くのユーザーに支持され、女性ユーザーを中心として現在50万以上のユーザーに利用されています。

今回の大幅バージョンアップで新たに実装されたのは、これまでプラットフォーム全体で共有していたソーシャル機能をアプリ内に限定する「農とも機能」です。たとえばmixiにおいては、マイミクシィではないけれども農パラだけを一緒に楽しむ「お友だち」を作ることができます。この機能を利用することによって、これまでよりも気軽にアプリ内の交流を楽しむことができるようになります。
また、かねてよりユーザーのみなさまからリクエストのあった「収穫量の増加」のほか、新しい動物「ホワイトタイガー」と「チビブタ」などを追加するなど、毎日のお手入れがもっと楽しく便利になりました。

今回追加された機能は11月10日より「mixi」「ハンゲーム」「aima」でご利用いただけます。

バージョンアップによって追加された機能

・土地や牧場のレベルアップ機能の追加収穫量や経験値を増やすことができる「土地のレベルアップ機能」が追加されました。

・時間短縮アイテムに「加速カード」を追加土地のレベルアップまでの時間を短縮できる機能です。10分間、1時間、6時間、24時間の4種類があります。

・新しい動物の追加(有料アイテム)俊敏でかっこいい「ホワイトタイガー」と、ちょこんと座った姿が愛らしい「チビブタ」を新たに追加。それらを使って、「タイガー風スタジャン」「ブタの貯金箱」に加工することができます。

・デコレーションアイテムの追加ファンタスティックなデザインを追加しました。好きなアイテムでデコレーションして自分だけの農場にカスタマイズ!

・動物の収穫量増加のための「おやつ」アイテムの追加動物の収穫量を50%アップさせることができます。お得な「10個セット」も用意。

・便利なワンクリック機能を追加ショップで購入したアイテムをひとつひとつ選択しなくても、ワンクリックで一斉に種と雛をおくことができる機能です。

・農とも機能の追加プラットフォームのお友だちとは別の農場パラダイス専用のお友だち機能です。

・お友だちソート機能の追加お友だちリストを「アクティブ」と「非アクティブ」ユーザーでソートすることができます。最終ログインから3日以上経ったユーザーは、「非アクティブ」にカテゴリされます。

※今回追加された機能は有料アイテムを含みます。アイテムは全てアプリ内通貨ゼニーで購入できます。

当社はこれまで、『農場パラダイス+』をaima(あいま)、Woopie、mixiアプリ、およびハンゲームといった複数のプラットフォーム上で運営してまいりました。
今後もこれらの経験で得たノウハウを生かし、より多くのユーザーに安心して楽しんでいただけるよう、アプリ運営を行ってまいります。
※mixiでは、アプリ名称が『農場パラダイス』となります。

利用方法

農場パラダイスは「mixi」「ハンゲーム」「Woopie」または、『aima(あいま)』参加メディアで遊べます。

mixi:http://mixi.jp/run_appli.pl?id=10807

ハンゲーム:http://social.hangame.co.jp/easygame/index.nhn?appId=O_TRY

Woopie:http://www.woopie.jp

※『aima』参加メディアについてはコチラのページをご覧ください。

ACCESSPORT株式会社について

ACCEESSPORTは、動画検索エンジン「Woopie」とソーシャルアプリの開発を行うと同時に、動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供しています。検索エンジン「Woopie」はYahoo!Japan、Infoseekなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima』をBiglobe、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、30あまりのメディアが参加しており、ユーザー数6,000万人以上に対しアプリサービスを提供しています。今後も動画検索・ソーシャルアプリのサービスを融合させ、すき間時間を埋めるような「ライトエンターテインメント」という分野を確立します。

■ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)