ACCESSPORT、『農場パラダイス+』でハロウィーンイベントを開催

動画検索サービスおよびソーシャルアプリの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、mixiやハンゲームで人気のソーシャルアプリ『農場パラダイス+(プラス)』において本日10月18日(月)より10月31日(日)までハロウィーンイベントを実施いたします。

『農場パラダイス+』は、友達との交流を楽しみながら仮想世界でユニークな野菜や動物を育成する農場系ソーシャルアプリで、PCやモバイル向けにmixi、Woopie、ハンゲーム、aimaのプラットフォームで提供され、2010年7月には「mixiアプリアワード ユーザー賞」を受賞するなど、女性ユーザーを中心として現在50万以上のユーザーに利用されています。

この度のハロウィーンイベントは、日頃『農場パラダイス+』で遊んでいただいている皆さまに年に一度のハロウィーンを楽しんでいただこうという企画です。期間中は農場が、鮮やかなオレンジのジャック・オ・ランタン(かぼちゃのお化け)などでデコレーションされ、ハロウィーンらしさを演出します。
また、期間中にだけ現れる「魔女GOD」から、イベントの時にしか手に入れることのできないプレミアムアイテムのプレゼントがあります。プレミアムアイテムを加工すると「メリーゴーランド」や「赤いカウンタック」などの超レアな加工品を作成することができます。

今後も『農場パラダイス+』では、ユーザーの皆さまと一緒に季節を楽しめるイベントを企画してまいります。

ハロウィーンイベントの概要

・農場がハロウィーンバージョンに変身オレンジのジャック・オ・ランタンでハロウィーン気分を盛り上げます!

・魔女GODがイベントの時にしか手に入らない、プレミアムアイテムをプレゼント!一日1回クリックをお忘れなく!

・期間限定スペシャルデコレーションアイテムで楽しさ倍増!【ダークハウス(加工場)】【ダークチャペル(犬小屋)】

めったに出ないからこそ、これが出たら超ラッキー!スペシャルデコレーションアイテムもゲットできるかも!

当社はこれまで、『農場パラダイス+』をaima(あいま)、Woopie、mixiアプリ、およびハンゲームといった複数のプラットフォーム上で運営してまいりました。
今後もこれらの経験で得たノウハウを生かし、より多くのユーザーに安心して楽しんでいただけるよう、アプリ運営を行ってまいります。
※mixiでは、アプリ名称が『農場パラダイス』となります。

利用方法

農場パラダイスは「mixi」「ハンゲーム」「Woopie」または、『aima(あいま)』参加メディアで遊べます。

mixi:http://mixi.jp/run_appli.pl?id=10807

ハンゲーム:http://social.hangame.co.jp/easygame/index.nhn?appId=O_TRY

Woopie:http://www.woopie.jp

※『aima』参加メディアについてはコチラのページをご覧ください。

『農場パラダイス+』について

仮想世界でユニークな野菜や動物が育成できたり、それを加工して売却したり、友達との交流を楽しみながら成長していくゲーム性の高いソーシャルアプリで、女性ユーザーを中心として50万以上のユーザーに利用されています。

現在、aima、Woopie、Woopieモバイル、mixi、ハンゲームに提供しています。

ACCESSPORT株式会社について

ACCEESSPORTは、動画検索エンジン「Woopie」とソーシャルアプリの開発を行うと同時に、動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供しています。検索エンジン「Woopie」はYahoo!Japan、Infoseekなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima』をBiglobe、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、26社27メディアの6,000万人以上のユーザーに対しアプリサービスを提供しています。今後も動画検索・ソーシャルアプリのサービスを融合させ、すき間時間を埋めるような「ライトエンターテインメント」という分野を確立します。

■ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)