ACCESSPORT、「ハッピーキャリア」をリリース

動画検索サービスおよびソーシャルアプリの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、ACCESSPORT、NECビッグローブ株式会社ほか26社27メディアが参加するアプリケーションプラットフォーム『aima(あいま)』において、9月28日(火)よりオフィスライフアプリ『ハッピーキャリア』の提供を開始いたしました。
『ハッピーキャリア』は、お友だちと一緒にオフィスで働きながら会社を成長させるアプリです。難しい操作は一切なく、お仕事をしたり、お友だちとおしゃべりをしたり、楽しいオフィスライフを満喫することができます。ただお仕事をするだけではなく、自分の机をお気に入りのアイテムでデコレーションするなど、現実の世界とは一味違った楽しいオフィスライフが体験できます。お楽しみ要素が盛りだくさんの一方で、実際のビジネス世界の要素を網羅するなど、完成度の高いアプリですので、現実のオフィスはストレスだらけで嫌!という方や、いつか起業してみたい!という夢をお持ちの方も、みなさんに満足していただけます。

このアプリは9月28日より、『aima』参加メディアから遊べます。基本ゲームは無料ですが、有料アイテムを使って更に楽しむことも可能です。
※詳細は、下記「aima参加メディア一覧」を参照ください。

ハッピーキャリアについて

1.就職はじめに、就職をします。毎日1回タイムカードを打刻するとお給料がもらえちゃう!
お仕事には、一定の体力や時間が必要です。コーヒー、ミルクティー、栄養剤などを利用して体力を補充すれば、より効率的にお仕事をすることができます。お仕事が完了したら、ボーナスがゲットできます!

2.起業資金が貯まったら、起業できます。起業して社長になったら社員募集、人事、資金管理など会社の運営をしてみましょう!

3.デスクのデコレーションショップ内でお気に入りのデコレーションアイテムが購入できます。壁紙やPC、マグカップなどお気に入りのアイテムで好みのオフィスにデコレーションしましょう!

4.お友だちと交流お友だちにドリンクを差し入れたり、お花をプレゼントしましょう!また、お友だちの会社に就職したり、お友だちを雇ったりすることもできます。

当社はこれまで、『農場パラダイス+』をaima(あいま)、Woopie、mixiアプリ、およびハンゲームといった複数のプラットフォーム上で運営してまいりました。今後もこれらの経験で得たノウハウを生かし、より多くのユーザーに安心して楽しんでいただけるよう、アプリ運営を行ってまいります。

ACCESSPORT株式会社について

ACCEESSPORTは、動画検索エンジン「Woopie」とソーシャルアプリの開発を行うと同時に、動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供しています。検索エンジン「Woopie」はYahoo!Japan、Infoseekなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima』をBiglobe、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、26社27メディアの6,000万人以上のユーザーに対しアプリサービスを提供しています。今後も動画検索・ソーシャルアプリのサービスを融合させ、すき間時間を埋めるような「ライトエンターテインメント」という分野を確立します。

【aima参加メディア一覧】

*ACCESSPORT株式会社・運営メディア:Woopie    URL:http://www.woopie.jp/*NECビッグローブ株式会社・運営メディア:ゲーマーズワン    URL:http://www.gamers1.jp/*株式会社ちょびリッチ・運営メディア:ちょびリッチ    URL:http://www.chobirich.com/*ジー・プラン株式会社・運営メディア:Gポイント    URL:http://www.gpoint.co.jp/*株式会社チャンスイット・運営メディア:
    チャンスイット    URL: http://www.chance.com/
    GetMoney!    URL:http://dietnavi.com/
*株式会社ランシステム・運営店舗:自遊空間    URL:http://jiqoo.ptn.woopie.jp/game/*株式会社オープンスマイル・運営メディア:Warau.JP(ワラウジェイピー)    URL:http://www.warau.jp/*株式会社リアルワールド・運営メディア:リアルワールド    URL:http://www.realworld.jp/*株式会社ユニットコム・運営店舗:パソコン工房、TWOTOP、FAITH    URL:http://unisearch.jp/*株式会社アクロス・運営店舗:コミックバスター    URL:http://www.comicbuster.jp/*株式会社テイツー・運営店舗:アイ・カフェ    URL:http://www.i-cafe.ne.jp/*株式会社メディアクリエイト・運営店舗:ゆう遊空間    URL:http://www.yuyu-kukan.jp/*株式会社フリークスコア・運営店舗:フリークス    URL:hhttp://freaks.ptn.woopie.jp/*株式会社サイバック・運営店舗:サイバック    URL:http://cybac.ptn.woopie.jp/*株式会社スパイア・運営メディア:ドリームメール    URL:http://www.dreammail.jp/*株式会社 ECナビ    (10月以降スタート予定)*シーサー株式会社    (10月以降スタート予定)*株式会社ネットマイル    (10月以降スタート予定)(順不同)

■ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)

従業員数:28名(2010年9月29日現在)

代表者:代表取締役 沈 海寅 (しん かいいん) 代表取締役 翁 永飆 (おう えいひょう)

本件に関するお問合せ / 取材等のお申し込み先