ACCESSPORT ソーシャルアプリ「農場パラダイス+ モバイル版」 動画検索サイト「Woopieモバイル」にて提供開始!

動画検索サービスおよびソーシャルアプリの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、当社)は、動画検索サイト「Woopieモバイル」上にて、育成ゲーム「農場パラダイス+モバイル版」の提供を9月2日より開始いたしました。モバイル版のソーシャルアプリの提供により、これまでの動画検索サービスに加えて、より多くのユーザーの皆様に楽しんでいただけることと思います。
今回のモバイル版の提供により、電車の待ち時間などの「ちょっとした空き時間」を利用して、これまで以上に手軽にソーシャルゲームを楽しむことができます。また、PC版「農場パラダイス+」と遜色ない多様な機能が利用できますので、ライトユーザーはもちろん、ヘビーユーザーにも満足していただけるゲームです。

農場パラダイス+ モバイル版

主な特徴

お友達との交流:
友達の農場に遊びに行き、農場の世話をしたり、いたずらをしたり、友達との交流ができます。

各種決済への対応:
クレジットカードをはじめとする各種の決済方法により、ゲーム内通貨「ゼニー」を購入できます。(各種キャリア決済にも順次対応予定)

クエスト:
モバイル版でもPC版と同様にクエストを受けることができ、クエストを達成することでボーナスを獲得できます。

加工場機能:
モバイル版でも加工場の利用が可能で、より付加価値の高いアイテムやレアアイテムを作成できます。

「農場パラダイス+ モバイル版 for Woopie」 URL:http://mpwoopie.nopara.jp/login/?guid=on

「Woopie モバイル版」 URL:http://m.woopie.jp

推奨環境:docomo、Softbank、au 3キャリア(Flash Lite 2.0以上対応機種)

当社はこれまで、「農場パラダイス」をmixiアプリ、Woopieおよびハンゲームといった複数のプラットフォーム上で運営してまいりました。今後もこれらの経験で得たノウハウを生かし、より多くのユーザーに安心して楽しんでいただけるよう、アプリ運営を行ってまいります。

「農場パラダイス」とは

野菜や果物の栽培、動物の飼育など、都会では味わえない自給自足的な生活を楽しむゲームです。
ソーシャルアプリの特徴を活かし、お友達の農場に遊びに行ったり、コメントをしたり、いたずらをしてみたりと、他の農場との交流を通じて自身の農場を成長、活性化させることができます。また、これまでの農場系ゲームにはみられなかった要素、「加工場」「階級」「ラッキーオプション」「クエスト」などを、通常の育成に加えて盛り込んでいます。

ACCESSPORT 株式会社について

当社 は、動画検索サービスWoopie(http://www.woopie.jp)を提供し、月間600万人以上のユーザーに愛用いただいております。その動画検索エンジンの高い技術力は、ポータルサイト「Yahoo! JAPAN」「excite」「Biglobe」「Infoseek」をはじめとする多くのインターネットサービスにおいて採用されています。動画を閲覧するユーザーに対し、より幅広いサービスの提供を目指し、昨年よりソーシャルアプリの「農場パラダイス」の提供を開始し、現在累計で50万人以上のユーザーに利用され、好評をいただいております。

■ACCESSPORT 株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)