ACCESSPORT 国内最大級のオンラインゲームポータル「ハンゲーム」に ソーシャルアプリ「農場パラダイス」提供開始!

動画検索サービスおよび、ソーシャルアプリの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、NHN Japan株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 森川 亮、以下NHN Japan)が運営する、ゲームポータルサイト「ハンゲーム」に育成ゲーム「農場パラダイス」の提供を本日より開始いたしました。
ACCESSPORTはこれまで、「農場パラダイス」を、mixiアプリおよび自社プラットフォーム「Woopie」上で運営し、「mixiアプリアワード ユーザー賞」を受賞するなど、30万人を超えるユーザーから高い評価をいただいてまいりました。
この度、3,500万以上の累計登録ID数を誇る国内最大級のオンラインゲームポータルサイトである、「ハンゲーム」のオープンソーシャルプラットフォーム化を機に、さらに幅広く、より多くのユーザーに「農場パラダイス」を楽しんでいただくために、アプリ提供を決定いたしました。
当社は、今後も様々な企業との連携を図りつつ、より多くのユーザーに安心して楽しんでいただけるよう、アプリ運営を行ってまいります。

「ハンゲーム」について

「ハンゲーム」は、NHN Japanが運営する200種類以上のゲームが無料で遊べるPC向けオンラインゲームポータルサイトです。
ゲームのほか、アバターサービスやチャット、サークル、掲示板などのサービスが充実し、累計登録ID数約3,500万IDを超えています。男女を問わず、幅広い年齢のユーザーが登録していることが特徴です。

「農場パラダイス」とは

野菜や果物の栽培、動物の飼育、都会では味わえない自給自足的な生活を楽しむゲームです。ソーシャルアプリケーションの特徴を活かし、マイミクの農場に遊びに行ったり、コメントをしたり、いたずらをしてみたりと、他の農場との交流を通じて自身の農場を成長、活性化させることができます。また、これまでの農場系ゲームにはみられなかった新要素、「加工場」「階級」「ラッキーオプション」「クエスト」などを、通常の育成にプラスして盛り込みました。ライトユーザーだけでなくヘビーユーザーにも楽しんでいただけるよう、ゲーム性を高めております。

「農場パラダイス+(プラス) for ハンゲーム」 URL:http://social.hangame.co.jp/easygame/index.nhn?appId=O_TRY

ACCESSPORT 株式会社について

ACCESSPORTは、動画検索サービスWoopie(http://www.woopie.jp)を提供し、月間400万人以上のユーザーに愛用いただいております。その動画検索エンジンの高い技術力は、ポータルサイト「Yahoo! JAPAN」「livedoor」「Biglobe」「Infoseek」をはじめとする多くのインターネットサービスにおいて採用されています。動画を閲覧するユーザーに対し、より幅広いサービスの提供を目指し、昨年11月よりソーシャルゲームの「農場パラダイス」の提供を開始し、現在mixi内で33万人以上のユーザーに利用され、好評をいただいております。

■ACCESSPORT 株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)