農場パラダイス mixiアプリアワード 「mixiユーザー賞」受賞のお知らせ

ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)が運営する農場をテーマにしたソーシャルゲーム「農場パラダイス」は、「損保ジャパンDIY生命presents mixiアプリアワード」において、「mixiユーザー賞」を受賞いたしました。
mixiユーザー賞とは、mixiユーザーの皆様が「いいね!」と感じて投票頂いた結果で選考されるものです。「農場パラダイス」は、他の農場系ゲームには見られなかったユニークな要素を多数加味したアプリで、おかげさまで2009年10月28日の提供開始以来、現在では約33万人を突破するmixiユーザー内でも大変好評をいただいている人気アプリです。
今回の受賞は多くのユーザーからアプリのコンセプトや運営について、高くご評価頂いた結果であると考えております。ご支持頂いた皆様には、大変感謝いたします。今後も、これを糧により一層ユーザーの皆様に楽しんでいただけるアプリを運営してまいります。

「損保ジャパンDIY生命presents mixiアプリアワード」とは

損保ジャパンDIY生命保険株式会社がSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)「mixi」内において、「DIY=Do It Yourself」のコンセプトに基づいたアプリを表彰するということで、本年4月からユーザーからの投票を受け付け、実施されているものです。
主催者によれば、企業コンセプトである「自分でつくる=DIY」にこだわったアプリや生命保険を身近に感じてもらえるようなアプリや、mixiユーザーが良いと感じて投票した結果で選ばれたアプリが表彰の対象となっています。

「農場パラダイス for mixi」とは

野菜や果物の栽培、動物の飼育、都会では味わえない自給自足的な生活をmixi内で楽しむゲームです。ソーシャルアプリケーションの特徴を活かし、マイミクの農場に遊びに行ったり、コメントをしたり、いたずらをしてみたりと、他の農場との交流を通じて自身の農場を成長、活性化させることができます。
また、これまでの農場系ゲームにはみられなかった新要素、「加工場」「階級」「ラッキーオプション」」「クエスト」などを、通常の育成にプラスして盛り込みました。ライトユーザーだけでなくヘビーユーザーにも楽しんでいただけるよう、ゲーム性を高めております。

「農場パラダイス for mixi」URL:http://mixi.jp/view_appli.pl?id=10807

ACCESSPORT株式会社について

ACCESSPORT は、動画検索サービスWoopie(http://www.woopie.jp)を提供し、月間400万人以上のユーザーに愛用いただいております。その動画検索エンジンの高い技術力は、ポータルサイト「Yahoo! JAPAN」「livedoor」「Biglobe」「Infoseek」をはじめとする多くのインターネットサービスにおいて採用されています。動画を閲覧するユーザーに対し、より幅広いサービスの提供を目指し、昨年11月よりソーシャルゲームの「農場パラダイス」の提供を開始し、現在mixi内で33万人以上のユーザーに利用され、好評をいただいております。

■ACCESSPORT 株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)