「農場パラダイス for mixiモバイル版」バージョンアップ

検索エンジンの開発及び検索サービスの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長沈海寅、翁永飆以下、ACCESSPORT)がソーシャルネットワーキングサービス「mixi」内のソーシャルアプリケーション「mixiアプリ」にて提供している育成ゲーム「農場パラダイス for mixiモバイル版」を本日バージョンアップいたしました。
他の農場系ゲームには見られなかったユニークな要素を多数加味した「農場パラダイス for mixiPC版/モバイル版」はおかげさまで2009年10月28日の提供開始以来(モバイル版は2009年3月16日提供開始)、2週間で約25万人のユーザーを突破し、現在では33万人を突破するmixiユーザー内でも大変好評※をいただいている人気アプリです。

「農場パラダイス for mixi PC版」アクセスURL:http://mixi.jp/view_appli.pl?id=10807

このURLはmixiにログインした状態でご覧いただけます。※mixi内ユーザーレビュー評価5点満点中4.5点(2010年5月27日現在)

「農場パラダイス for mixi PC版/モバイル版」とは

野菜や果物の栽培、動物の飼育、都会では味わえない自給自足的な生活をmixi内で楽しむゲームです。
PC版ではソーシャルアプリケーションの特徴を活かし、マイミクの農場に遊びに行ったり、コメントをしたり、いたずらをしてみたりと、他の農場との交流を通じて自身の農場を成長、活性化させることができます。
また、これまでの農場系ゲームにはみられなかった新要素、「加工場」「階級」「ラッキーオプション」」「クエスト」などを、通常の育成にプラスして盛り込みました。
2010年4月13日にはPC版の大幅なバージョンアップが実施され、課金システムの導入、新たな作物・動物・加工品・階級の追加などが行われ、更には操作画面のデザインも新しくなり、ライトユーザーだけでなくヘビーユーザーも末永く楽しんでいただけるよう、ゲーム性を高めております。
また、2010年3月16日には農場パラダイスにモバイル版が登場。携帯電話でもPC版と連動して農場パラダイスが遊べるようになり、今回のバージョンアップでは大幅な機能の追加をしています。

1.マイミクと交流:マイミクの農場に遊びに行き、農場の世話をしたりいたずらができるようになりました

2. mixiポイント*への対応:mixiポイントを利用することでゲーム内通貨「ゼニー」を購入できます

3.クエストが可能に:モバイル版でもPC版と同様にクエストを受けることができるようになりました

4.加工場の追加:モバイル版でも加工場の利用が可能になりました

5.農場・牧場の開拓:農場での作物ブロックの開拓、牧場での飼育ブロックの開拓が可能になりました

*mixiポイントとは、mixiモバイル有料サービスの登録やmixiアプリの有料コンテンツ購入などに利用できるサービスです。mixiポイントはモバイルで取得することができます。PCからの取得には対応しておりません。

農場パラダイス」ゲーム紹介

■育成
通常の農作物や家畜だけではなく、「不思議なきのこ」「萌えキツネ」など、オリジナリティ溢れたユニークな生産物を用意しました。成長とともにその様子はさまざまな変化を示し、見た目にも賑やかな農場経営を楽しむことができます。

■加工場
育成した作物、動物同士を掛け合わせることで、より高価なアイテムに加工して入手することができるシステムです。なかには「モテモテ薬」や「ひかりのたま」など加工条件の難しい品もあり、育成の段階から加工を意識した戦略性が求められます。

■階級
指定された条件を満たすことで獲得できる全67種類の階級には、「スター」「怪盗X」「生き仏」などのユニークなものが多数。自分のスタイルにあった階級を目指した農場経営を行ったり、全ての階級の制覇に挑戦したりと、楽しみ方はいろいろです。

■ラッキーオプション
警備の強化、生産量をアップさせるなど自身の農場にメリットをもたらすオプションを取得、設定することが可能です。使用できるオプションの種類が制限されているため、将来性を考慮した選択が必要となります。

■クエスト
ゲーム内で行える小さなミッションをクリアすることで、コインや経験値のボーナスポイントを得ることができます。中には「自分以外の農場へ出かけて害虫を駆除する」など、ゲーム内にお友達がいないとクリアできないものもあるため、ユーザー同士のコミュニケーションが欠かせない要素となっています。

「農場パラダイス for mixi PC版」推奨環境

OS:Windows 7、Windows Vista、Windows XP
Windows:Internet Explorer 6.x、7.x、8.x Firefox3.x Chrome2.0
OS:Mac OS X 10.4以降Mac
Mac:Firefox3.x ※Flash Player 9.0.0以上

「農場パラダイス for mixi モバイル版」推奨環境

docomo、Softbank、au 3キャリア
Flash Lite 2.0以上対応機種

ACCESSPORT 株式会社について

ACCESSPORT は、Yahoo!Chinaと日本語検索サービスJWordの元経営陣・技術者が検索分野における新サービス確立を目的に立ち上げた会社です。動画にフォーカスした検索技術Woopieの開発を行うとともに、自社動画検索サービスWoopie(http://www.woopie.jp)も提供し、その動画検索の高い技術力は、ポータルサイト「Yahoo! JAPAN」「livedoor」「Biglobe」「Infoseek」をはじめとする多くのインターネットサービスにおいて採用され、高い評価を頂いています。

■ACCESSPORT 株式会社

URL://www.accessport.jp

サービスURL:http://www.woopie.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)