この冬aimaでゲームを遊びつくそう!! aima、9タイトルを一斉リリース

オープンアプリプラットフォーム『aima』は、2010年12月15日(木)より『ダンダンTown』『ビジネスライフ』『イケメン★ホスト学園』『エレベーターガール』『カイブツライフ』『絶対音感♪』『無敵三国』『レストランワールド』『myRoom』の全9タイトルのソーシャルアプリの提供を開始いたします。
本年の9月にサービスを開始した『aima』は、これまでに30あまりのメディアが参加し、メディア独自の特性を活かしたキャンペーンの実施などユニークな取り組みは、ユーザーの皆さまより高く評価いただいています。
以前よりリクエストを多くいただいていた新しいタイトルの追加のご要望にお応えし、今回、冬休み時期を前に日本初登場となるシューティングゲーム『ダンダンTown』や、経営シミュレーションゲーム『ビジネスライフ』のほか、mixiで人気の『イケメン★ホスト学園』など豊富なラインナップで全9タイトルのサービス提供を開始いたしました。さまざまなタイトルが揃っていますので、毎日遊んでいただいても飽きません。

今回追加されたソーシャルゲームは、12月15日より『aima』参加メディアの各サイトから利用することができます。

Woopie:http://www.woopie.jp/game/

※『aima』参加メディアについてはこちらをご参照ください。

12月15日より追加されるアプリ一覧

ダンダンTown:
『ダンダンTown』(運営:ACCESSPORT株式会社)は、ソーシャルゲームの特性を活かし、ユーザー同士が対戦したり、協力し合ったりコミュニケーションを楽しめるシューティングゲームです。原始時代の石斧から、大砲、未来のレザー銃などさまざまな武器のラインナップと華麗なエフェクト演出で、簡単なキーボードの操作だけですがシンプルで奥深い技の腕比べを楽しむことができます。ほかにも、ギルドクラブを作ったり、ユーザー同士で結婚式をあげたり、イベントに参加したりとシューティング以外の要素も盛りだくさんです。

ビジネスライフ:
『ビジネスライフ』(運営:ACCESSPORT株式会社)は、経営シミュレーションゲームです。これまでの経営シミュレーションゲームと大きく異なるのはそのスケールの大きさです。1つの企業を大きくしていくだけではなく、さまざまな業種のビジネスを展開し、不動産や株取引、他社とのビジネス提携や財閥の結成などもおこないます。経理処理や人事などの基本的な要素も大変重要ですので、普段ビジネスの世界で活躍されている方はそのセンスを大いに活かして楽しんでいただくことができます。

イケメン★ホスト学園:
『イケメン★ホスト学園』(運営:株式会社NEOCOSMIC)は、甘く切ない本格恋愛ノベルゲーム。時は20××年・・・政府の方針により、ホストは国家公務員として容認されるまでの職業となっていた・・・。そんな中、最高のホストを育成する為に設立されたイケメン★ホスト学園
隣の女子高に通うアナタの周りはイケメンだらけ★
毎日がドキドキの学園生活♪♪
一途な子犬系年下男子、甘いマスクのモテモテ同級生、クールな財閥御曹司・・・アナタは誰と恋に落ちる!?

エレベーターガール:
『エレベーターガール』(運営:RodeoInt株式会社)は、エレベーターガール派遣カンパニーの名手配師となって、ガールをビルに派遣して、街を発展させます。ガールを着せ替えてステータスをあげたり、レアアイテムをGETしてビルの収益をUPさせましょう!目指せ都市制覇!!

カイブツライフ:
『カイブツライフ』(運営:株式会社アドウェイズ)は、カイブツ(怪物)ライフを楽しむゲームです。ゾンビを育て、コレクションします。友達からエサをぶんどってきたり、ソルジャーにしたり。ゾンビ稼業も楽じゃねーけどゆるゆるやってくうちに進化してっから、安心して死ぬ気でかかれ......ってゾンビだから一度死んでるんだけどなッ!

絶対音感♪:
『絶対音感♪』は、ドレミファソラシを聞き当てる音当てゲームです。
ルールは単純明快!!誰でも簡単に遊べるのが魅力です。

myRoom:
『myRoom』(運営:株式会社 ドリームラボラトリー)は、お部屋作りアプリです。部屋を借りて、家具を置いて、自分だけのプライベート空間をコーディネートしてみよう。

無敵三国:
『無敵三国』(運営:株式会社インゲーム)は、中国三国時代を背景とした戦略シミュレーションゲームです。城を建て、城内建築を増やし、見栄えの良い城を作成することが可能です。好きな武将を雇用して育成した後に、兵士を量産して軍備を強化し他国と競合しましょう。資源の生産と敵勢力への略奪を行うことで、自国の財力がどんどん膨大になります。武力抗争だけではなく情報戦略も必要ですから敵勢力を偵察して情報を多く集めましょう。やりこみ要素は豊富な武具、防具、書簡で武将を強化し個性を発揮させましょう。

レストランワールド:
『レストランワールド』(運営:株式会社イトクロ)は、レストラン経営を体験できちゃうアプリです。この世界では、あなたはレストランの経営者!
内装をアレンジしたり、好きな衣装を選んだり、いろんなメニューを覚えたりして、自分だけのオリジナルのレストランを作ろう!

『aima』は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

『aima』について

2010年7月にACCESSPORT株式会社、NECビッグローブ株式会社、シーサー株式会社、株式会社ECナビ、ジー・プラン株式会社、株式会社チャンスイット、株式会社ちょびリッチ、株式会社ネットマイル、株式会社ユニットコム、株式会社ランシステムの10社が設立した、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォームで、30あまりのメディアが参加しており、6,000万人以上のユーザーに対しアプリサービスを提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含まれています。

インターネットメディア アプリ プラットフォーム『aima(あいま)』事務局 URL:http://www.aima.jp/

インターネットメディアアプリプラットフォーム『aima(あいま)』事務局 URL:http://www.aima.jp/

事務局担当 堂前・佐藤

FAX:03-3587-4627(ACCESSPORT㈱内)