aima、『WEB三国志 危機一髪 for aima』をリリース

オープンアプリプラットフォーム『aima』は、2010年12月2日(木)よりゲームポータルサイト「Gameleon(ガメレオン)」、ポータルサイト「NEXON(ネクソン)」などで人気のブラウザゲーム『WEB 三国志 危機一髪 for aima』の提供を開始いたしました。

『aima』に今回登場したのは、美しいグラフィックと100万の大軍が押し寄せる迫力が魅力の歴史シミュレーションゲーム『WEB 三国志 危機一髪 for aima』(運営:RoC Works株式会社)です。
『WEB三国志 危機一髪 for aima』は、「魏」「呉」「蜀」が中国を三分していた三国時代を時代背景とした歴史シミュレーションゲームで、プレイヤーは勇猛果敢に戦い、時には同盟を組み、天下統一の覇業を成し遂げます。武力と戦略のバランスを取るためには綿密な作戦が欠かせません。戦いのほかにも家屋や倉庫などの建物を建て、人口を増やす街づくりや、武器や兵力の増強、税収や食料の確保などの重要な任務がふんだんに用意されており、飽きることがありません。また、リアルで美しいグラフィックによる壮大な三国志の世界感はユーザーを強く惹きつけます。

今回追加された『WEB 三国志 危機一髪 for aima』は、12月2日より『aima』参加メディアの各サイトから利用することができます。

※提供メディア一覧は、下記をご参照下さい。

WEB 三国志 危機一髪 for aima

三国志の世界を再現:
『WEB三国志 危機一髪 for aima』には、三国時代の中国と同じ16の州と地区、169の郡、676の県が存在します。また、都市周辺には各種資源が存在しており、建設に必要な、食糧、木材、石材、鉄鋼資源を産出します。資源地に労働者を派遣して要塞を建設することで、自分の城の生産量が増加し、一方で他のプレイヤーの生産量が減少しますので資源の獲得競争が生まれます。

都市の建築物と背景:
建設した都市の背景画を好きなタイプに変更できます。背景は随時追加される予定ですので、異なる景色を楽しむことができます。さらに、都市のランクが10上がる度に外観もより洗練されたものに変わっていきます。

名将獲得 一騎打ちなど多彩な戦争:
プレイヤーは優秀な人材を自分の配下に集めることができます。各名将には三国時代の実在人物の特徴が深く反映されています。ゲームを進めていくなかで、自分の名声や評判をあげていくに従い、歴史上の名将が獲得できるようになります。

『aima』は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

『aima』について

2010年7月にACCESSPORT株式会社、NECビッグローブ株式会社、シーサー株式会社、株式会社ECナビ、ジー・プラン株式会社、株式会社チャンスイット、株式会社ちょびリッチ、株式会社ネットマイル、株式会社ユニットコム、株式会社ランシステムの10社が設立した、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォームで、30あまりのメディアが参加しており、6,000万人以上のユーザーに対しアプリサービスを提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含まれています。

インターネットメディア アプリ プラットフォーム『aima(あいま)』事務局 URL:http://www.aima.jp/

【aima参加メディア一覧】

*ACCESSPORT株式会社・運営メディア:Woopie    URL:http://www.woopie.jp/*NECビッグローブ株式会社・運営メディア:ゲーマーズワン    URL:http://www.gamers1.jp/*株式会社ちょびリッチ・運営メディア:ちょびリッチ    URL:http://www.chobirich.com/*ジー・プラン株式会社・運営メディア:Gポイント    URL:http://www.gpoint.co.jp/*株式会社チャンスイット・運営メディア:
    チャンスイット    URL: http://www.chance.com/
    GetMoney!    URL:http://dietnavi.com/
*株式会社ランシステム・運営店舗:自遊空間    URL:http://jiqoo.ptn.woopie.jp/game/*株式会社オープンスマイル・運営メディア:Warau.JP(ワラウジェイピー)    URL:http://www.warau.jp/*株式会社リアルワールド・運営メディア:リアルワールド    URL:http://www.realworld.jp/*株式会社ユニットコム・運営店舗:パソコン工房、TWOTOP、FAITH    URL:http://unisearch.jp/*株式会社アクロス・運営店舗:コミックバスター    URL:http://www.comicbuster.jp/*株式会社テイツー・運営店舗:アイ・カフェ    URL:http://www.i-cafe.ne.jp/*株式会社メディアクリエイト・運営店舗:ゆう遊空間    URL:http://www.yuyu-kukan.jp/*株式会社フリークスコア・運営店舗:フリークス    URL:hhttp://freaks.ptn.woopie.jp/*株式会社サイバック・運営店舗:サイバック    URL:http://cybac.ptn.woopie.jp/*株式会社スパイア・運営メディア:ドリームメール    URL:http://www.dreammail.jp/*株式会社アイエスコーポレーション・運営メディア:アプレシオ    URL:http://aprecio.ptn.woopie.jp/game/*株式会社 ECナビ    (近日スタート予定)*シーサー株式会社    (近日スタート予定)*株式会社ネットマイル    (近日スタート予定)(順不同)

インターネットメディアアプリプラットフォーム『aima(あいま)』事務局 URL:http://www.aima.jp/

事務局担当 堂前・佐藤

FAX:03-3587-4627(ACCESSPORT㈱内)