南の島で自分だけのスペシャルリゾートを作ってみませんか? aima、『みんなの島おこし』をリリース

オープンアプリプラットフォーム『aima』は、2010年11月4日(木)よりmixiなどで人気のソーシャルアプリ『みんなの島おこし』の提供を開始いたしました。

『aima』に今回登場したのは、遠い海に浮かぶ無人島を経営して、世界にひとつの極上リゾートを作り上げるリゾート経営アプリ『みんなの島おこし』(運営:ACCESSPORT株式会社)です。

『みんなの島おこし』は、遠い海に浮かぶ無人島のオーナーとして、建物を建てたり、観光客を呼び寄せたりしながら自分だけの極上リゾートを完成させるアプリです。リゾートに欠かせないマリンショップはもちろん、カフェやバーを建てて人を呼び寄せます。また、極上リゾートの条件としては景観もとても重要ですので、まめにチェックをして見かけたゴミはすぐに拾って片付けます。ゴミ拾いやミッションの完了によって得た経験値やコインを使って、新たな建物を購入したり、建物のレベルアップをすることができます。レベルに応じて建物が大きく、そしてユニークに変化しますので、自分だけのオリジナルのデコレーションを楽しむことができます。

今回追加された『みんなの島おこし』は、11月4日より『aima』参加メディアの各サイトから利用することができます。

※提供メディア一覧は、下記をご参照下さい。

みんなの島おこしの主な特徴

お友だちとの交流:
お友だちの島を訪れて、ゴミ拾いを手伝いましょう。経験値を獲得できます。

作業ミッション:
建物や船の種類を制覇するアプリのミッションに加え、「自分の島でゴミを10個拾おう」「自分の島で宝箱を拾おう」などの毎日のミッションが多数用意されており、毎日楽しむことができます。

個性豊かでかわいい建物:
個性豊かでバラエティに富んだ建物のラインナップ。また、レベルアップする度に建物のデザインが変化しますので、自分のお気に入りで好きなようにリゾートを作る楽しみがあります。

各種決済への対応:
クレジットカードをはじめとする各種の決済方法に対応。ゲーム内通貨「貝殻」が購入できます。

『aima』は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

『aima』について

2010年7月にACCESSPORT株式会社、NECビッグローブ株式会社、シーサー株式会社、株式会社ECナビ、ジー・プラン株式会社、株式会社チャンスイット、株式会社ちょびリッチ、株式会社ネットマイル、株式会社ユニットコム、株式会社ランシステムの10社が設立したオープンなアプリケーションプラットフォームで、現在30あまりのメディアが参加しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含まれています。

インターネットメディア アプリ プラットフォーム『aima(あいま)』事務局 URL:http://www.aima.jp/

【aima参加メディア一覧】

*ACCESSPORT株式会社・運営メディア:Woopie    URL:http://www.woopie.jp/*NECビッグローブ株式会社・運営メディア:ゲーマーズワン    URL:http://www.gamers1.jp/*株式会社ちょびリッチ・運営メディア:ちょびリッチ    URL:http://www.chobirich.com/*ジー・プラン株式会社・運営メディア:Gポイント    URL:http://www.gpoint.co.jp/*株式会社チャンスイット・運営メディア:
    チャンスイット    URL: http://www.chance.com/
    GetMoney!    URL:http://dietnavi.com/
*株式会社ランシステム・運営店舗:自遊空間    URL:http://jiqoo.ptn.woopie.jp/game/*株式会社オープンスマイル・運営メディア:Warau.JP(ワラウジェイピー)    URL:http://www.warau.jp/*株式会社リアルワールド・運営メディア:リアルワールド    URL:http://www.realworld.jp/*株式会社ユニットコム・運営店舗:パソコン工房、TWOTOP、FAITH    URL:http://unisearch.jp/*株式会社アクロス・運営店舗:コミックバスター    URL:http://www.comicbuster.jp/*株式会社テイツー・運営店舗:アイ・カフェ    URL:http://www.i-cafe.ne.jp/*株式会社メディアクリエイト・運営店舗:ゆう遊空間    URL:http://www.yuyu-kukan.jp/*株式会社フリークスコア・運営店舗:フリークス    URL:hhttp://freaks.ptn.woopie.jp/*株式会社サイバック・運営店舗:サイバック    URL:http://cybac.ptn.woopie.jp/*株式会社スパイア・運営メディア:ドリームメール    URL:http://www.dreammail.jp/*株式会社アイエスコーポレーション・運営メディア:アプレシオ    URL:http://aprecio.ptn.woopie.jp/game/*株式会社 ECナビ    (近日スタート予定)*シーサー株式会社    (近日スタート予定)*株式会社ネットマイル    (近日スタート予定)(順不同)

インターネットメディアアプリプラットフォーム『aima(あいま)』事務局 URL:http://www.aima.jp/

事務局担当 堂前・佐藤

FAX:03-3587-4627(ACCESSPORT㈱内)