「Video Downloader iWoopie」提供開始」が登場

検索サービスの提供及び検索エンジンの開発を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社: 東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、アップル社が運営するiPhone/iPod touch向けアプリケーションのダウンロードサービスを行う「App Store」にて、動画のダウンロード機能を搭載した「Video Downloader iWoopie」(ビデオ ダウンローダー アイウーピー 以下、iWoopie)の提供を開始いたしました。日本時間の6月3日に正式登録されて以来、わずか18時間で全世界のアプリケーションが集まるダウンロードランキングにおいて第2位を獲得いたしました。

Woopie(ウーピー)は、世界中のウェブ上にある動画を検索・視聴できる日本最大級の動画検索サービスです。
そのWoopieから、このたびiPhone/iPod touch用に動画を検索・再生・ダウンロードし、オフラインでも動画を楽しめる無料のアプリケーション「iWoopie」をリリースいたしました。
iWoopieは、インターネット接続環境で、好きな動画を好きなだけダウンロードすることができます。さらに、ダウンロードした動画は、オフライン環境でも再生して楽しむことができます。
また、複数の動画を連続してダウンロードする機能や、人気のダウンロード動画を一覧に表示した「Most Download」といった動画に卓越した技術を持ったWoopieならではの便利な機能も搭載しています。
iWoopieを提供することにより、世界中のiPhone/iPod touchユーザーにも新しい動画の楽しみ方を提案していくとともに、今後もWoopieならではの動画の楽しみ方や動画ライフスタイルを提案して参ります。
※当面は無料にて提供して参ります。

「Video Downloader iWoopie」URL:http://www.woopie.jp/iwoopie/

主な機能について

1.動画検索
「Search」ページの検索ボックスにキーワードを入力して動画を検索します。

2.再生
検索結果から、気になる動画のフレームをタッチすると、すぐに動画の再生が始まります。また見たい動画のフレーム内にある矢印をタッチして動画の詳細ページ内に表示された「Play」から動画を再生します。

3.ダウンロード
1-動画ダウンロードダウンロードしたい動画のフレーム内にある矢印をタッチします。動画詳細ページ内にある「Download」をタッチしてダウンロードを開始します。また大容量の動画でも分割せずに、一度にダウンロードできるのも特徴です。2-複数の動画をダウンロード動画フレーム内にあるチェックボックスを選択して、「Download」をタッチすると連続して動画をダウンロードします。

4.「Most Download」に人気ダウンロード動画を表示
iWoopieでダウンロード数が多い人気動画を表示しています。他のユーザーに人気のある動画の中から気になる動画をみつけ出すことも可能です。

入手方法

iWoopieの公式サイト(http://www.iwoopie.jp/iwoopie/)、またはApp Storeから入手することができます。

1.iPhone/iPod touchからインストール
App Storeのカテゴリー「エンターテイメント」から、「iWoopie」を入力・検索し左記のアイコンをタッチしてインストールします。

2.PCからインストール
http://www.iwoopie.jp/iwoopie/TOPページにある[APP store]をクリックしiTunesを起動します。[アプリケーションを入手]をクリックし必要事項を入力すれば完了です。

ACCESSPORT 株式会社及び動画検索サービスWoopieについて

ACCESSPORTは、Yahoo!Chinaと日本語検索サービスJWordの元経営陣・技術者が検索分野において、新サービス確立を目的に立ち上げた会社です。「動画・検索」をキーワードとした動画にフォーカスした検索技術Woopieの開発を行うとともに、自社動画検索サービスWoopie.jpも提供しております。
その動画における多様で豊富な技術力は、ポータルサイト「livedoor」「Biglobe」「インフォシーク」、さらにモバイルに特化した独自技術を「モバイル版Yahoo!」など多くのインターネットサービスに採用されており高い評価をいただいています。
Woopieは、今後も動画に関するトータルソリューションを開発・提供し、使いやすくユニークでかつ斬新なサービスを展開し新しい動画ライフスタイルの提案に努めて参ります。

■Woopie サービス対応

・Woopie 動画β版/ Woopie モバイル共通 URL:http://www.woopie.jp
・Woopie Browser ダウンロード URL(無料): http://www.woopiebrowser.jp/
・Woopie Video DeskTop ダウンロード URL(無料): http://www.woopie.jp/desktop/