「農場パラダイス for mixi」バージョンアップ

検索エンジンの開発及び検索サービスの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長沈海寅、翁永飆以下、ACCESSPORT)がソーシャルネットワーキングサービス「mixi」内のソーシャルアプリケーション「mixi アプリ」にて提供している育成ゲーム「農場パラダイス for mixi」が、12月16日バージョンアップいたしました。
他の農場系ゲームには見られなかったユニークな要素を多数加味した「農場パラダイス for mixi」はおかげさまで提供開始以来2週間で約25万人のユーザーを突破し、まもなく30万人を突破する今mixi ユーザー内でも大変好評※をいただいている人気アプリです。

「農場パラダイス for mixi」アクセスURL:http://mixi.jp/view_appli.pl?id=10807

このURL はmixi にログインした状態でご覧いただけます。※mixi 内ユーザーレビュー評価5 点満点中4.4

「農場パラダイス for mixi」とは

野菜や果物の栽培、動物の飼育、都会では味わえない自給自足的な生活をmixi 内で楽しむゲームです。
ソーシャルアプリケーションの特徴を活かし、マイミクの農場に遊びに行ったり、コメントをしたり、いたずらをしてみたりと、他の農場との交流を通じて自身の農場を成長、活性化させることができます。
また、これまでの農場系ゲームにはみられなかった新要素、「加工場」「階級」「ラッキーオプション」」「クエスト」などを、通常の育成にプラスして盛り込みました。ライトユーザーだけでなくヘビーユーザーにも楽しんでいただけるよう、ゲーム性を高めております。

■育成
通常の農作物や家畜だけではなく、「不思議なきのこ」「萌えキツネ」など、オリジナリティ溢れたユニークな生産物を用意しました。成長の段階でさまざまな変化を示し、見た目にも賑やかな農場経営を楽しむことができます。
■加工場
育成した作物、動物同士を掛け合わせることで、より高価なアイテムを入手することができるシステムです。なかには「モテモテ薬」や「ひかりのたま」など加工条件の難しい品もあり、育成の段階から加工を意識した戦略性が求められます。
■階級
指定された条件を満たすことで獲得できる全48 種類の階級には、「スター」「怪盗X」「生き仏」などのユニークなものが多数。自分のスタイルにあった階級を目指した農場経営を行ったり、全ての階級の制覇に挑戦したりと、楽しみ方はいろいろです。ラッキーオプション警備の強化、生産量をアップさせるなど自身の農場にメリットをもたらすオプションを取得、設定することが可能です。使用できるオプションの種類が制限されているため、将来性を考慮した選択が必要となります。
■ラッキーオプション
■クエスト
ゲーム内で行える小さなミッションをクリアすることで、コインや経験値のボーナスポイントを得ることがで ます。中には「自分以外の農場へ出かけて害虫を駆除する」など、ゲーム内にお友達がいないとクリアできないものもあるため、ユーザー同士のコミュニケーションが欠かせない要素となっています。

今回のバージョンアップ(Ver.0.9.15)およびキャンペーン内容について

1.ワイド画面:より見やすくわかりやすく、インターフェースを改善しました。

2.クリスマス限定アイテム:期間限定のクリスマスデコレーションを追加しています。

3.年末年始プレゼント:期間中にログインしたユーザーに、お得なアイテムをプレゼント!

アクセスURL

ACCESSPORT 株式会社について

ACCESSPORT は、Yahoo!China と日本語検索サービスJWord の元経営陣・技術者が検索分野において、新サービス確立を目的に立ち上げた会社です。「動画・検索」をキーワードとした動画にフォーカスした検索技術Woopie の開発を行うとともに、自社動画検索サービスWoopie.jp(http://www.woopie.jp)も提供しております。
その動画検索の高い技術力は、ポータルサイトの「Yahoo!Japan」「livedoor」「Biglobe」「Infoseek」をはじめ多くのインターネットサービスにおいて採用されており高い評価を頂いています。
また、Woopie.jp は2009年9月には月間約300 万ユニークユーザーを突破し、ユーザーから多くの支持をいただいております。

<ソーシャルゲーム参入の背景>

これまでWoopie 開発と運営で培ってきたテクノロジーとノウハウ、そしてWoopie ユーザー層は、活況を呈しておりますブラウザゲームとの親和性が高く、今回その第1 弾としてソーシャルゲーム市場に参入することといたしました。
今後も動画検索サービスとともにオンラインゲームについても更なる拡大と充実を図り、よりユーザー満足度の高いサービス提供に努めて参ります。

■Woopie サービス対応

・Woopie 動画β版/ Woopie モバイル共通 URL:http://www.woopie.jp
・Woopie Browser ダウンロード URL(無料): http://www.woopiebrowser.jp
・iPhone/iPod touch