ダウンロード機能を搭載した最新型ウェブブラウザ「Woopie Browser」

検索エンジンの開発及び検索サービスの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社: 東京都港区、代表取締役社長沈海寅、翁永飆以下、ACCESSPORT)は、動画ダウンロードを搭載した最新型ウェブブラウザ「Woopie Browser」(以下、ウーピー ブラウザ)を本日より提供開始いたします。

ウーピー ブラウザは、動画のダウンロード・変換・プレイヤー機能を搭載した最先端のインターネットウェブブラウザです。YouTube やニコニコ動画などの人気動画サイト上にある動画をブラウザ上でワンクリックでダウンロードすることができます。さらにダウンロードした動画をパソコンやモバイル用など多様なファイル形式に変換することも可能です。
マルチスレッド技術により軽量かつ高速なブラウジング環境を実現したほか、充実したセキュリティ機能も装備し安全なブラウザ環境を提供しています。
ACCESSPORT はこれまでに、動画をダウンロード・変換機能搭載した人気動画フリーソフト「Woopie Video DeskTop」を提供し、多くのユーザーに愛用されてまいりました。
今回動画技術とブラウザを融合させたウーピー ブラウザをリリースすることによって、ユーザーにより便利に動画を楽しむスタイルを提案します。
なお、利用は無料で下記のURL からダウンロードしてお試しいただけます。

「Woopie Browser」ダウンロードページ: http://www.woopiebrowser.jp/

Woopie Browser の主な特徴

1.動画ツール
■ダウンロード(動画の自動検知機能)
ウーピー ブラウザでは、YouTube やニコニコ動画、Veoh、Dailymotion など人気の動画サイト上にある動画を簡単にダウンロードすることができます。独自に開発した動画を自動検知する「動画をダウンロード」ボタンを動画上部に自動表示することによりワンクリックで動画をダウンロードします。さらに、ページ内にあるすべての動画を一括してダウンロードすることも可能です。
■変換
ダウンロードした動画をPC※、モバイル、iPhone/iPod touch、PSP 用のファイル形式に変換することが可能です。これにより変換した動画をいつでもどこでも持ち運べ、好きな場所で好きなだけ動画を楽しむこともできます。
※対応拡張子:flv,swf,wmv,avi,3gp,3G2,mov,mp4,mp2,mpg,asf,vob,m4v,wma,mp3,ac3,ogg,m4a:18 種類
■プレイヤー
ダウンロードしたい動画やリストに追加された動画は、ブラウザの脇に表示されたプレイヤーで再生します。
これによりブラウザを利用しながら動画を楽しむことができます。

2.高速ウェブブラウザ
■独自高速ダウンロード
独自マルチスレッドダウンロード機能により動画を分割してダウンロードします。これによりダウンロード時間を縮小することができます。さらに、ダウンロードの途中でブラウザを閉じた場合でも次にブラウザを開いた際に途中からダウンロードを開始するレジューム機能も搭載しています。
■パフォーマンス最適化モード
複数のタブを開いていても一つのタブを開いているのと同じような高速のブラウジング環境を提供しています。「パフォーマンス最適化モード」を設定すると複数のタブを開いてもCPU の使用率を下げることができます。

3.スマートセキュリティ
■プライバシーモード
■フィルタリング
ウーピー ブラウザに内蔵されたフィルタリングでは、ポップアップやフローティング広告からブロックするフィルタリング機能やFLASH ページを排除する機能などを装備しスムーズにサイトを閲覧することできます。

4.その他機能
■動画サイトリンク集
Youtube やニコニコ動画など世界の主要動画サイトを一覧で表示しています。さらにニュースや音楽などカテゴリごとのトップページからアクセスできるようリンク集として表示しています。
■フォーム自動入力
サイトごとに自分のユーザー情報を手入力する手間を省くため入力したフォーム内容を保存し、入力が必要な際にワンクリックで内容を入力する機能です。
■カスタマイズ機能
マウスの動きを自分好みに設定できるマウスジェスチャやスキンリストから好みのスキンを選択し快適な環境でブラウザを楽しめます。
■その他機能についてはhttp://www.woopie.jp/browserにてご覧いただけます。

ACCESSPORT 株式会社及び動画検索サービスWoopieについて

ACCESSPORT は、Yahoo!China と日本語検索サービスJWord の元経営陣・技術者が検索分野において、新サービス確立を目的に立ち上げた会社です。「動画・検索」をキーワードとした動画にフォーカスした検索技術Woopie の開発を行うとともに、自社動画検索サービスWoopie.jp も提供しております。
その動画における多様で豊富な技術力は、ポータルサイト「livedoor」「Biglobe」「インフォシーク」、さらにモバイルに特化した独自技術を「モバイル版Yahoo!」など多くのインターネットサービスに採用されており高い評価をいただいています。
Woopie は、今後も動画に関するトータルソリューションを開発・提供し、使いやすくユニークでかつ斬新なサービスを展開し新しい動画ライフスタイルの提案に努めて参ります。

■Woopie サービス対応

・Woopie 動画β版/ Woopie モバイル共通URL:http://www.woopie.jp
・Woopie TV URL:http://woopie.tv
・Woopie Video DeskTop ダウンロードURL(無料): http://www.woopie.jp/desktop/