動画検索サービスWoopieが任天堂の「Wii」に対応、動画をテレビで楽しむ「Woopie. TV」の提供開始

検索サービスの提供及び検索エンジンの開発を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、動画検索サービスWoopieウーピー)を任天堂株式会社のゲーム機「Wii」に対応し、ポータル上の動画チャンネルをテレビで視聴できるサービス「Woopie TV」の提供を開始いたしました。

Woopie TV の特徴

「Woopie TV」では、「Wii」からリモコンの簡単な操作でWeb上にある動画を番組のように連続してテレビで視聴することができます。Youtubeの他 Ameba Visionやヤフー動画など国内外のメジャー動画サイトの動画を一度に検索できるWoopie動画のチャンネル(番組)をそのまま視聴することができる ので、様々な動画をテレビで楽しむことができます。また、「Woopie TV」はWeb上でも閲覧できるので、woopie.tvに接続するだけで、テレビ感覚で動画を楽しむことができます。

「Wii」で楽しむ「Woopie TV」の利用方法

「Wii」搭載メニュー「インターネットチャンネル」に"woopie.tv"と入力し、メニューからスポーツや映画など各ジャンルのチャ ンネルを選択すると、チャンネル内の複数の動画が自動的に連続再生されるのでテレビで番組を視聴するように楽しむことができます。Woopieポータル上 でユーザーにより作成されたチャンネル(番組)をそのまま「Woopie TV」で再生できるので、他のユーザーが作成したチャンネルは勿論、自分自身で作成したチャンネルもテレビで視聴をすることができます。

ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、様々なジャンルにフォーカスしたユーザー参加型の全く新しいスタイルの検索サービス「Woopie」の展開を行う 目的で立ち上げた会社です。また、中国のユニークな技術を持つ提携先と積極的に技術相互供与や共同開発を行うことによって、低コスト、高スピードで自社 サービス・製品の優位性を確立しています。昨年8月動画検索サービスWoopie動画α版をリリースして以来、動画検索結果を用いて番組編集できるユー ザー参加型機能、3キャリアに対応するモバイルサービス、iPodTouchに対応するサービス、動画をローカルで楽しめるクライアントソフト 「Woopie DeskTop」など次々と新しいサービスを発表して参りました。今回の Woopie TV に続き、今後も,新しい動画ライフスタイルの提案に努めて参ります。

Woopie動画α版 / Woopie モバイル / iPod touch版 共通 URL: www.woopie.jp/
Woopie Video DeskTop ダウンロードURL(無料):http://www.woopie.jp/desktop/
Woopie TV URL:http://woopie.tv

PIKEY URL: www.pikey.jp