動画検索サイトWoopieに新機能を増幅、Youtubeなど多数の動画サイトを集約して楽しめるサービスを追加

検索サービスの提供及び検索エンジンの開発を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、動画検索サイトWoopieウーピー)のサービスを大幅に拡充し、Youtube やYahoo 動画など様々な動画サイトの新着や人気動画をトップページに表示する機能の他、オンタイムに他のユーザーが視聴している動画を表示するオンエアー機能、アダルトフィルタ機能などを追加いたしました。

新機能の概要および特徴

トップページに、メジャーな動画共有サイトの新着動画や人気動画を表示し、プルダウンメニューからすべてのサイトかYoutube やAmeba Vision などサイト毎かを選択することができます。ユーザーにとって各サイトを訪問する手間を省くことができ、Woopie を利用することにより、サイト問わず様々な動画を一箇所に集約して楽しむことができるようになります。更に、他のユーザーが視聴している動画がオンタイム で表示されるオンエアー機能も追加し、常時トップページに情報の新しい動画が表示されるようになりました。
また、ユーザーに安心して利用していただけるよう「Safe Mode」(アダルトフィルタ)機能を設定いたしました。「Safe Mode」をON に設定することによって、アダルトキーワードリストに含まれる動画は表示されないようにすることができます。ポータルサイトの充実化や様々なデバイスに対 応するなど、今後もユーザーに便利なサービスの追加と共に、検索動画数や検索対象サイトをさらに増幅し、便利で楽しい動画検索サイトを目指します。

ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、様々なジャンルにフォーカスしたユーザー参加型の全く新しいスタイルの検索サービス「Woopie」の展開を行う 目的で立ち上げた会社です。中国発の優れたコア技術を取り入れ、日本市場のニーズに合わせて自社独自で開発を進めています。Woopie動画を始め、自社 テクノロジーで自社検索エンジンを持つWoopieサービスと、Woopieを含め他社の様々な技術をマッシュアップした検索アシストサービスの PIKEYの充実化を図り、インターネットユーザーの幅広いニーズにも対応できる新しいスタイルの検索サービスを築きあげてまいります。

また、コミュニティサイトに必要な機能(SNS/Blog/BBS)を煩雑な知識が なくとも誰もが簡単に構築でき、個人から商用まで幅広い用途に利用できる、自社開発オリジナルのコミュニティサイト構築ツールをオープンソースとして提供 し、ユーザー参加型コミュニティの活性化をサポートしてまいります。

Woopie動画α版 / Woopie モバイル / iPod touch版 共通 URL: www.woopie.jp/

PIKEY URL: www.pikey.jp

■ ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp