『グッドデザインエキスポ2008』出展のお知らせ

検索サービスの提供及び検索エンジンの開発を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長沈海寅、翁永飆以下、ACCESSPORT)は、2008 年8 月22 日(金)~24 日(日)の3日間、東京ビッグサイトにおいて開催される『グッドデザインエキスポ2008』に動画検索サービスWoopieウーピー)を出展いたします。

「Woopie」(ウーピー)とは

これまでにない高性能な検索エンジンを自社で開発し、独自のクローラ技術により関連度の高く、優れた検索結果を表示することが可能な動画検索サイトです。さまざまなユーザー参加型機能やユーザー動向機能を導入し、ソーシャルネットワークサーチ型動画検索サービスをPC、モバイル、iPhone/iPod touchなどあらゆるデバイスにおいてサービス提供をしています。いつでもどこでも好きなときに好きな動画を楽しむことができ、世界中の動画を一括検索できる「Woopie」では、新しい動画のライフスタイルを提案しています。

『グッドデザインエキスポ2008』とは

『グッドデザインエキスポ2008』は、グッドデザイン賞の二次審査会の審査会場を公開し本年度のグッドデザイン賞ノミネートデザインを展示発表するエキシビジョンです。
審査委員が審査した25,000 のデザインをそのまま公開、審査を実体験できる場であり、ノミネートデザインを通して現在の社会全体におけるデザインの潮流を示します。また企画展示スペースでは、企業や大学によるデザインイニシアティブな活動をプロモートし、エキシビジョン全体を通して新ステートメントに掲げる「デザインが導くネクストステージ」を提示しています。

『GOOD DESIGN EXPO 2008』開催概要

○開催日時: 2008 年8 月22 日(金)~8 月24 日(日)
                   22 日(金)18:00~21:00、23 日(土)10:00~21:00、24 日(日)10:00~16:00
                   (各日とも入場は終了の30 分前まで)
○会場: 東京ビッグサイト東展示棟東5、6 ホール
             ※「移動・ネットワーク領域、ユニットC17:デジタルメディアなど」にて出展いたします。
○主催: 財団法人日本産業デザイン振興会

ACCESSPORTについて

ACCESSPORT は、様々なジャンルにフォーカスしたユーザー参加型の全く新しいスタイルの検索サービス「Woopie」の展開を行う目的で立ち上げた会社です。昨年8 月動画検索サービスWoopie 動画α版をリリースして以来、動画検索結果を用いて番組編集できるユーザー参加型機能、3 キャリアに対応するモバイルサービス、iPod touch に対応するサービス、動画をローカルで楽しめるクライアントソフト「Woopie DeskTop」や動画をテレビ感覚で楽しめる「Woopie TV」など次々と新しいサービスを発表して参りました。 また動画検索サイトで初めてのソーシャルユーザー機能Woopie ユーザーを搭載したWoopie β版も引き続きユーザーに楽しい機能を次々と追加し新しい動画ライフスタイルの提案に努めて参ります。

Woopie動画β版 / Woopie モバイル 共通 URL: www.woopie.jp/
Woopie iPhone・iPod touch URL: iphone.woopie.jp/
Woopie TV URL:http://woopie.tv
Woopie Video DeskTop ダウンロードURL(無料):http://www.woopie.jp/desktop/