動画検索サービスWoopie がiPhone 向けに機能拡充

検索サービスの提供及び検索エンジンの開発を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長沈海寅、翁永飆以下、ACCESSPORT)は、動画検索サービスWoopieウーピー) がiPhone 向けに機能を拡充いたしました。トップページに「ミュージックビデオ」を新規搭載することにより、iPhone で最新の音楽をはじめ様々な動画を楽しむことができるのと同時に、動画のポータビリティ向上とサービス内容の充実化を図っていきます。

Woopie iPhone・iPod touch の主な特徴

iPhone でWoopie を利用すると、トップページに「ミュージックビデオ」が表示され最新のミュージックビデオを視聴することができます。再生段階ではiPhone およびiPod touch 用ファイル形式に自動的に変換するため、別途ビデオ形式変換ソフトの導入は不要で動画を選択するだけで楽しむことができます。

「ミュージックビデオ」の動画は、最大で100 件を視聴することができます。気に入ったミュージックビデオがあれば「お気に入り」機能で動画をブックマークとして保存することもできます。またこれまでのiPod touch 用に対応していたようにトップページには今回搭載された「ミュージックビデオ」の他に、人気動画や最新オンエアー動画も表示されています。人気動画はWoopie モバイルサービスとデータを共有し、人気のある動画をランキング形式で表示しています。

また最新オンエアー動画では他ユーザーがリアルタイムで視聴中の動画を視聴することもできます。検索ボックスにキーワードを入力して動画を検索することはもちろんのこと、トップページに「ミュージックビデオ」が表示されることにより最新のミュージックビデオを視聴したり気になるミュージックビデオを見つけたりといった動画検索の楽しみの幅が広がりました。

Woopie iPhone・iPod touch の利用方法

iPhone およびiPod touch のWeb ブラウザ「Safari」からWoopie のURL:iphone.woopie.jp(iPhone/iPodtouch 版)を入力するだけで誰でも無料で利用することができます。

ACCESSPORTについて

ACCESSPORT は、様々なジャンルにフォーカスしたユーザー参加型の全く新しいスタイルの検索サービス「Woopie」の展開を行う目的で立ち上げた会社です。昨年8 月動画検索サービスWoopie 動画α版をリリースして以来、動画検索結果を用いて番組編集できるユーザー参加型機能、3 キャリアに対応するモバイルサービス、iPod touch に対応するサービス、動画をローカルで楽しめるクライアントソフト「WoopieDeskTop」や動画をテレビ感覚で楽しめる「Woopie TV」など次々と新しいサービスを発表して参りました。また動画検索サイトで初めてのソーシャルユーザー機能Woopie ユーザーを搭載したWoopie β版も引き続きユーザーに楽しい機能を次々と追加し新しい動画ライフスタイルの提案に努めて参ります。

Woopie動画β版 / Woopie モバイル 共通 URL: www.woopie.jp/
Woopie iPhone・iPod touch URL: iphone.woopie.jp/
Woopie TV URL:http://woopie.tv
Woopie Video DeskTop ダウンロードURL(無料):http://www.woopie.jp/desktop/