ブログをWoopie動画で彩ることができる新機能「Woopieガジェット/ブログパーツ」を発表

検索サービスの提供及び検索エンジンの開発を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、動画検索サービスWoopieウーピー)の動画をブログにカスタマイズして貼ることができる新機能「Woopieガジェット/ブログパーツ」を発表いたしました。

Woopieガジェット/ブログパーツの内容

「Woopieガジェット」(ブログパーツ)はお気に入りの動画をアニメーションとしてブログに貼ることができる「Woopie Video Wall」とWoopieの検索ボックスをブログに貼れる「Woopie検索窓」を搭載しています。「Woopie Video Wall」は、「動画」「チャンネル」「人気チャンネル」からお気に入り動画を複数選択して自分のブログへ一つの動画だけではなく様々な動画をカスタマイズして貼ることができます。また、背景の色やアニメーションの種類などを選択することができるので、自分の好みに合わせて自由に設定することができます。また、「Woopie検索窓」は、Woopieの検索ボックスをブログに貼ることができるので、あらゆる動画をブログから直接一発検索することができます。

Woopieガジェット/ブログパーツの主な特徴

YoutubeやVeoh、ニコニコ動画など多数の動画サイトから動画を検索できるWoopieのブログパーツを貼り付けることができるので、動画単体ではなく複数のサイトからの動画を集めてブログに飾ることができます。サイト毎の新着動画や様々なサイトの動画を集めたチャンネルを選択することもできるので縦断的にも横断的にも動画を集めることが可能です。「Woopieガジェット」は無料で誰でも簡単に利用することができます。

ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、様々なジャンルにフォーカスしたユーザー参加型の全く新しいスタイルの検索サービス「Woopie」の展開を行う目的で立ち上げた会社です。また、中国のユニークな技術を持つ提携先と積極的に技術相互供与や共同開発を行うことによって、低コスト、高スピードで自社サービス・製品の優位性を確立しています。昨年8月動画検索サービスWoopie動画α版をリリースして以来、動画検索結果を用いて番組編集できるユーザー参加型機能、3キャリアに対応するモバイルサービス、iPod touchに対応するサービス、動画をローカルで楽しめるクライアントソフト「Woopie DeskTop」や動画をテレビ感覚で楽しめる「Woopie TV」など次々と新しいサービスを発表して参りました。また動画検索サイトで初めてのソーシャルユーザー機能Woopie ユーザーを搭載したWoopie β版も引き続きユーザーに楽しい機能を次々と追加し新しい動画ライフスタイルの提案に努めて参ります。

Woopie動画β版 / Woopie モバイル / iPod touch版 共通 URL: www.woopie.jp/
Woopie Video DeskTop ダウンロードURL(無料):http://www.woopie.jp/desktop/
Woopie TV URL:http://woopie.tv

■ ACCESSPORT株式会社