Woopie Video DeskTop が大幅バージョンアップ

検索サービスの提供及び検索エンジンの開発を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、世界中の様々な動画サイトから検索できる動画検索サービスWoopieウーピー)の動画総合ソフト「Woopie Video DeskTop」を大幅にバージョンアップし、これまでにない動画ソフトを超える新機能を搭載した「Woopie Video DeskTop 2.0」を発表します。
「Woopie Video DeskTop 2.0」は、新機能である「Webブラウザ」や、「おすすめ」機能の充実、Woopieならではの動画検索・再生・ダウンロード・変換・保存ができ、世界中の動画を楽しめる動画総合ソフトとして、新たに生まれ変わりました。

「Woopie Video DeskTop 2.0」概要および特徴

「Woopie Video DeskTop 2.0」(以下Woopieソフト)は、世界中の動画を検索できる最先端の総合動画ソフトで、従来あった「おすすめ」ページは大幅にグレードアップされ、主要な動画サイトの現在の人気・新着動画など最新のトレンドが一目でわかるようになり、より快適に動画を楽しめるようになりました。今回新たに搭載した「Webブラウザ」機能では、ユーザーが別のウィンドーを開くことなく様々な動画サイトをWoopieソフト内で閲覧し、気に入った動画をWoopieソフト内で視聴、さらに1クリックで簡単にダウンロードすることができるようになりました。
また「Webブラウザ」のスタートページに集約された動画サイトリンク集では、世界中の主要な動画サイトが一覧に表示され、一般のユーザーがYoutubeやニコニコ動画などメジャーな動画サイト以外にある動画サイトにも気軽にアクセスでき、動画を楽しむ幅を広げました。検索でみつけた動画やWebブラウザで見つけた動画は、1クリックでダウンロードでき、さらに携帯電話やi Pod touchなど様々なデバイスに対応したファイル形式に変換して保存できるため、動画を好きな時間と場所で好きなスタイルで楽しむことができるようになりました。Woopieソフトは無料で誰でも気軽に楽しめ、これまで体験したことがないポータブル動画ライフを実現することが可能になり、Woopieソフトは動画の新時代を築き上げていきます。

新機能・バージョンアップの内容

■ 世界中の動画サイトリンク集約した動画の入り口「Webブラウザ」機能が新搭載

Youtubeやニコニコ動画など世界の主要動画サイトが一覧で表示された動画サイトリンク集から動画検索ができます。さらに映画や音楽などカテゴリごとの動画サイトの表示や、人気キーワード  リストなど、ユーザーが必要とする動画をみつけるための入り口を多方面にわたり増やしました。各サイト内にある動画は直接ダウンロードリストに追加することができ、自動的にダウンロードされます。

■ 視聴・再生操作のグレードアップ

欲しい動画は1クリックで自動的にダウンロードリストに追加することができ、ダウンロード中でも動画を再生することができます。再生画面サイズは5パターンで展開しており、通常サイズ・2倍サイズ、ムービーモード・シンプルモード・フルスクリーンモードで画面サイズを選択でき、動画内容に応じた動画視聴を楽しめます。またデスクトップの明るさの調整もできる機能や、動画を好きな場面でキャプチャーして保存できるキャプチャー機能も従来通り備わり、動画視聴環境の快適空間から、世界中の動画を楽しむことが可能になりました。

■ 多様な保存変換機能

Woopieソフトで変換・保存した動画は様々なデバイスにおいて変換可能です。ダウンロードした動画ファイルはもちろん、ローカルに保存されている様々な動画ファイルも簡単に別の動画ファイル形式に変換することができ、対応するファイル形式はFLV, AVI/WMV、MP4/3GPなど幅広く、PC、iPod touch、モバイル、音楽プレイヤー、そしてPSPなど様々なデバイスに対応でき、いつでもどこでも持ち運べ、好きな場所で好きな動画を楽しむことができます。

■ 「Woopieハンター」機能の新搭載

Woopieソフト内だけではなく、Windows Internet ExplorerにてYoutubeやニコニコ動画など様々な動画サイトを閲覧するときに、右クリック操作からページにある全ての動画を一括探し出し、簡単にダウンロードリストに追加できる「ハンター」機能を新たに追加しました。

ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、様々なジャンルにフォーカスしたユーザー参加型の全く新しいスタイルの検索サービス「Woopie」の展開を行う目的で立ち上げた会社です。また、中国のユニークな技術を持つ提携先と積極的に技術相互供与や共同開発を行うことによって、低コスト、高スピードで自社サービス・製品の優位性を確立しています。昨年8月動画検索サービスWoopie動画α版をリリースして以来、動画検索結果を用いて番組編集できるユーザー参加型機能、3キャリアに対応するモバイルサービス、iPod touchに対応するサービス、動画をローカルで楽しめるクライアントソフト「Woopie DeskTop」や動画をテレビ感覚で楽しめる「Woopie TV」など次々と新しいサービスを発表して参りました。また動画検索サイトで初めてのソーシャルユーザー機能Woopieユーザーを搭載したWoopie β版も引き続きユーザーに楽しい機能を次々と追加し新しい動画ライフスタイルの提案に努めて参ります。

Woopie Video DeskTop ダウンロード(無料)URL:www.woopie.jp/desktop/

Woopie動画β版/ Woopieモバイル/ iPod touch版 共通 URL: www.woopie.jp/

Woopie TV URL: http://woopie.tv

■ ACCESSPORT株式会社