動画検索サービスWoopie動画α版のiPod touch向けサービスを開始

検索サービスの提供及び検索エンジンの開発を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、動画検索サービス Woopie動画α版のiPod touch向けサービスを開始いたしました。携帯向けサービス「Woopieモバイル」につづき、iPod touchに対応することにより、動画のポータビリティをさらに向上させることができました。

Woopie iPod touchの特徴

WoopieをiPod touchで利用すると、Youtubeだけでなく、様々な動画サイトの動画を検索し視聴することができます。再生段階でiPod touch用ファイル形式に自動的に変換するため、別途ビデオ形式変換ソフトの導入は不要で、動画を選択するだけで視聴することができます。
トップページでは、人気動画と最新オンエア動画をリスト化して最大5,000件まで表示します。人気動画は、「Woopieモバイル」とデータを共有し、人気のある動画をランキング形式で表示します。最新オンエア動画は、他のユーザーがリアルタイムで視聴中の動画を視聴することができます。
さらに、お気に入り機能も搭載しているので、気にいった動画はブックマークとして保存することができます。

iPod touchのWoopie利用方法

iPod touchのWebブラウザ「Safari」から、WoopieのURL :www.woopie.jpを入力するだけでだれでも無料で利用することができます。
トップページの人気動画や最新オンエア動画から動画を楽しむこともでき、もちろん検索ボックスにキーワードを入力して動画を検索することも可能です。

追加予定の機能

今後はポータル同様のチャンネル機能の搭載などを予定しております。

ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、様々なジャンルにフォーカスしたユーザー参加型の全く新しいスタイルの検索サービス「Woopie」の展開を行う目的で立ち上げた会社です。中国発の優れたコア技術を取り入れ、日本市場のニーズに合わせて自社独自で開発を進めています。Woopie動画を始め、自社テクノロジーで自社検索エンジンを持つWoopieサービスと、Woopieを含め他社の様々な技術をマッシュアップした検索アシストサービスのPIKEYの充実化を図り、インターネットユーザーの幅広いニーズにも対応できる新しいスタイルの検索サービスを築きあげてまいります。

また、コミュニティサイトに必要な機能(SNS/Blog/BBS)を煩雑な知識がなくとも誰もが簡単に構築でき、個人から商用まで幅広い用途に利用できる、自社開発オリジナルのコミュニティサイト構築ツールをオープンソースとして提供し、ユーザー参加型コミュニティの活性化をサポートしてまいります。

Woopie動画α版 / Woopie モバイル / iPod touch版 共通 URL: www.woopie.jp/

PIKEY URL: www.pikey.jp

■ ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp